• 59,82 ↑
  • 69,70 ↑
  • 2,31 ↑
30 июня 2017 г. 18:01:47

Журнал «ОнОнас» рассказывает, как приготовить сочные бургеры, необычное мороженое, лимонад и другую уличную еду

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Гуд стритфуд. Шесть рецептов популярного фастфуда
Фото Алёны Антоновой

3 июня в Белгороде прошёл первый фестиваль уличной еды. Разумеется, не без «ОнОнаса»: прямо с гастрономической вечеринки он принёс вкусные рецепты.

Лавандовый лимонад

Это просто праздник в летние дни! Освежающий и вкусный, а главное – утоляет жажду. И готовить его несложно.

Ингредиенты:

Лавандовый сироп – 20 мл
Мятный сироп – 10 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Свежая мята
Лимон
Лёд

Как готовить:

  1. Сделайте лавандовый и мятный сироп.
  2. С помощью соковыжималки добудьте лимонный фреш.
  3. Добавьте лёд.
  4. Украсьте свежей мятой и кусочками лимона.

Лавандовый лимонад помогает взбодриться во время жары, а приятное послевкусие поднимает настроение (рецепт мастерской шоколада Le Chocolatier).


Бургер «Чикагский бык»

Этот бургер можно есть по любому поводу – будь то пикник, вечеринка или обычный день (утро, вечер).

Ингредиенты:

Булка
Говяжья котлета – 160 г
Грудинка копчёная – 50 г
Помидор – 20 г
Лук маринованный – 20 г
Сыр копчёный – 60 г
Салатный микс – 20 г
Свежий огурец – 20 г
Фирменный соус – 40 г

Как готовить:

Фарш:

  1. Купите свежую охлаждённую говядину.
  2. Пропустите мясо на мясорубке один раз.
  3. На каждый килограмм мяса – 100 г лука, по 5 г соли и специй.

Бургер:

  1. Булку полейте соусом «барбекю».
  2. Добавьте огурец.
  3. Приготовьте микс салата – смесь салатных листьев.
  4. Из говяжьего фарша приготовьте котлеты.
  5. Пожарьте на сковороде бекон.
  6. Пожарьте копчёный сыр на гриле.
  7. Соберите бургер: на булочку – котлеты, сверху – бекон и сыр. Именно в такой последовательности!
  8. Добавьте тонко нарезанные помидоры.
  9. Снова полейте соусом и завершите эту красоту второй булкой.

Бургер ешьте руками. Придавите его и переверните вверх дном – так содержимое не вывалится (рецепт бургерной «Парабулок»).


Фалафель в лаваше

Проще говоря – вегетарианская шаурма. А фалафель, если кто не знает, – это котлета из турецкого гороха (нута), свежей зелени, лука и чеснока. Идеально сочетается со свежими овощами и хрустящей булочкой.

Ингредиенты:

Нут
Помидоры
Огурцы
Перец чили – 1 шт.
Пекинская капуста
Томатный соус «табаско»
Свежая мята
Тортилья (тонкая мексиканская лепёшка)

Как готовить:

  1. Бобовые перетрите в пасту или пюре, чтобы получилось что‑то вроде фарша, смешайте со специями и пряностями.
  2. Сформируйте фарш в небольшие котлетки и обжарьте во фритюре до золотой корочки.
  3. Мексиканскую лепёшку смажьте томатным соусом «табаско».
  4. Положите на лепёшку пекинскую капусту, овощи, шарики и мяту.
  5. Сверху полейте соусом и скрутите шаурмушку.

К слову, на фестивале фалафель пользовался большой популярностью (рецепт магазина растительной пищи «Панда»).


Молочный коктейль

Молочный коктейль – штука ценная. Он полезнее многих сладких напитков, так как содержит кальций и другие микроэлементы.

Ингредиенты:

Молоко
Мороженое
Сироп
Сливки
Шоколадная паста
Конфетти
Шоколадные трубочки
Маршмэллоу

Фото Алёны Антоновой

Как готовить:

  1. Молоко, мороженое и сироп взбить в блендере.
  2. Влить содержимое в бокал.
  3. Смазать шоколадной пастой края бокала и окунуть его в конфетти.
  4. Добавить взбитые сливки.
  5. Украсить напиток шоколадными трубочками, маршмэллоу или другими сладостями.
  6. Подавать молочный коктейль лучше сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела (рецепт Белгородской барменской ассоциации (Б.Б.А.).

Мороженое «Мохито»

Это мороженое нового формата со вкусом популярного коктейля вам точно понравится. Ну, нам понравилось.

Ингредиенты:

Мята
Лайм – 1 шт.
Желе
Сливки (не менее 20 % жирности) – 150 г
Сироп Monin Mojito – 20 мл
Тростниковый сахар – 20 г

Фото Алёны Антоновой

Как готовить:

  1. Охладить сковородку до –30 градусов. Да-да, это не шутка. Как альтернатива – оставить её на несколько минут в морозилке.
  2. На сковородку вылить сливки, высыпать измельчённую мяту, тростниковый сахар и ванилин – и тщательно перемешать.
  3. Туда же выжать ¼ сока лайма и придать с помощью лопатки форму блина.
  4. Блин разрезать на части и скатать в роллы. Для украшения использовать домашнее желе из цитрусовых и мяту.

Если получится приготовить с первого раза – удивите всех, в том числе авторов этого рецепта. Нет – не расстраивайтесь. Ищите мастер-классы в Интернете и экспериментируйте (рецепт Ice Cream Rolls)


Бургер «Диего»

Чёрные бургеры вызывают особый интерес бургероедов. И его реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Ингредиенты:

Булка из чёрного теста с кунжутом
Сочная котлета из телятины – 130 г
Луковые кольца
Помидор – 30 г
Сыр чеддер – 20 г
Лук синий ялтинский маринованный – 20 г
Лист салата – 2 шт.
Острый маринованный перец – 1 шт.
Луковые кольца во фритюре – 2 шт.
Фирменный соус «сальса»

Как готовить:

  1. Возьмите чёрную булку, сделанную на основе чернил каракатицы.
  2. Пожарьте говяжью котлету.
  3. Поверх котлеты положите чеддер и подогрейте их на гриле.
  4. Нижнюю часть булки смажьте аджикой.
  5. Соберите бургер: лист салата, котлета с сыром, нарезанный тонкими кольцами лук, помидор.
  6. Смажьте всё соусом «сальса» (мелко нарезанные овощи с чесноком и зеленью и оливковым маслом).
  7. Сверху положите жареные луковые кольца во фритюре и закройте всё верхней половинкой булки.

Для красоты и удобства повара рекомендуют зафиксировать бургер шпажкой (рецепт бургерной «PEREЦ»)


для комментариев используется HyperComments