• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 сентября 2015 г. 13:05:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губкинский предприниматель может отправиться в тюрьму за подделку карты техосмотра

Фальшивый документ, который обнаружили работники прокуратуры у владельца автобуса, был датирован будущим числом.

26 июля сотрудники губкинской прокуратуры проводили плановую проверку по соблюдению законодательства на пассажирском транспорте на городской автостанции. Водитель «Газели», работавший на маршруте № 21, при проверке документов предъявил диагностическую карту от 2 сентября 2015 года, якобы выданную ООО «ТехКонцепт».

При более тщательном изучении документа из будущего обнаружили явные признаки подделки в оттиске печати, подписи и факсимиле. Диагностическую карту тут же отправили на экспертизу, которая и установила, что документ фальшивый.

Карту техосмотра водителю выдал индивидуальный предприниматель – владелец «Газели». Сотрудникам прокуратуры он пояснил, что купил поддельный документ на автостанции у незнакомца. Кем был таинственный незнакомец и был ли он вообще, теперь предстоит выяснить полицейским.

В пресс-службе белгородской прокуратуры «БелПрессе» сообщили, что плановые проверки по организации пассажирских перевозок проводились сразу в нескольких районах области. Что касается случая подделки диагностической карты, то материал проверки сразу же направили в отдел внутренних дел по городу Губкину. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments