• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
26 мая 2015 г. 14:42:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губкинский боксёр выиграл юниорское первенство России
Фото с сайта http://runews24.ru

Владимир Пыхтин из Белгородской области победил в пяти боях и завоевал путёвку на первенство Европы.

Соревнования среди юниоров 17–18 лет проходили в Кургане с 19 по 25 мая с участием 260 спортсменов из 54 регионов.

Губкинец Владимир Пыхтин выступал в весовой категории до 60 кг. В этом весе боксировали 29 человек. Сначала он победил представителя Московской области со счётом 3:0. С таким же результатом Владимир одолел новосибирца и москвича, а в полуфинале в упорной борьбе выиграл у петербуржца 2:1.

«С каждым боем становилось всё тяжелее. В полуфинале первый раунд Владимир провёл хорошо, уверенно: опережал и технически, и тактически. А в конце второго раунда подустал, ноги стали отставать. В общем, физически стал уступать, так как соперник мощнее и немного тяжелее. Но Владимир всё правильно делал, и чувствовалось, что он всё-таки лучше», – рассказал «БелПрессе» тренер губкинского боксёра Владимир Романенко.

Финальный поединок не состоялся из-за того, что дагестанец Тамерлан Хангишиев травмировал руку в предыдущих боях, поэтому автоматически победителем первенства стал Владимир Пыхтин.

В начале ноября губкинец отправится на первенство Европы, которое пройдёт в Санкт-Петербурге, а в ближайшее время начнёт готовиться к этим соревнованиям.

Как рассказал Владимир Романенко, старший тренер молодёжной сборной России Олег Меньшиков запланировал в рамках подготовки поездки на сборы и международные турниры в Шотландию, Германию и Польшу. Также спортсмены побывают на тренировочных сборах в Кисловодске и в спортивно-оздоровительном центре Бубновского в Анапе. А перед самым началом континентального юниорского первенства состоится ещё один мини-отбор, где определятся по четыре лучших боксёра в каждой весовой категории.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments