• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
24 февраля 2015 г. 17:15:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губкинские футболистки вышли в финал первенства России
Фото Вадима Заблоцкого

Женская футбольная команда из Белгородской области стала серебряным призёром зонального этапа первенства Черноземья.

Турнир по мини-футболу среди спортсменок 1998–1999 г. р. проходил в посёлке Новая Усмань Воронежской области с участием десяти команд.

По формату соревнований из трёх подгрупп в полуфинал напрямую выходили первые места. Ещё одним участником плей-офф становилась лучшая команда из занявших вторые места.

В первом матче команда губкинской детско-юношеской спортшколы обыграла воронежский «Танаис» со счётом 5:2. Вторая встреча с «Академией футбола» (Тамбов) завершилась безголевой ничьей. Так как соперники губкинских спортсменок сыграли между собой вничью (2:2), команда из Белгородской области вышла в полуфинал с первого места и в упорнейшей борьбе одолела курскую «Гимназию» – 3:2.

В решающей встрече губкинская ДЮСФШ не сумела оказать достойного сопротивления команде «Александр Невский» из Рязанской области, хотя после первого тайма при равной игре уступала всего лишь 0:1, в итоге проиграв 1:4.

«Нам не хватило прежде всего физической подготовки. По ходу соревнований мы из-за травм и болезней потеряли трёх игроков, без которых не справились в финале. Тем не менее мы смогли удивить многих фаворитов своим выступлением и в целом я доволен результатом», – рассказал «БелПрессе» тренер губкинской команды Михаил Лёгенький.

В официальный список лучших игроков турнира вошла нападающая губкинской ДЮСФШ Анастасия Таранова. Тренер также выделил вратаря Алину Вахрушеву и полевых игроков Марию Косареву (капитан команды), Елену Толченицыну и Юлию Дементьеву.

Заняв на турнире второе место, команда получила право сыграть в финале первенства страны, который пройдёт с 17 по 22 марта в Дзержинске Нижегородской области. Девушки занимаются футболом три года и в прошлом году уже участвовали в финале первенства России.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments