• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
6 апреля 2015 г. 17:52:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губкинец на международных соревнованиях по боксу победил в четырёх боях
Фото с сайта anapa-official.ru

В турнире памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова участвовали 182 боксёра из 22 стран. В составе молодёжной сборной России были два спортсмена из Белгородской области.

Состязания проходили в Анапе с 30 марта по 3 апреля. В весовой категории до 56 кг выступал губкинец Владимир Пыхтин (тренер – Владимир Романенко). Он выиграл у своего соотечественника из Краснодарского края, шотландца и афганца, а в финале по очкам победил боксёра из Дагестана Темирлана Хангишиева.

Виталий Бахматов (до 81 кг) занял на турнире третье место, в полуфинальном поединке уступив шотландцу Сеану Лазерини.

Одним из белгородских тех, кто побывал на соревнованиях, стал тренер Виталия Бахматова Вячеслав Шарапов. Он рассказал «БелПрессе» о подробностях турнира:

«Владимир Пыхтин провёл тяжелейший финальный бой, хотя выиграл со счётом 3:0. Но бой получился равным. Соперник на полголовы выше и как змея: вёрткий, не подпускал к себе, и Владимир никак не мог его «догнать», порой даже его высокой скорости не хватало, хотя по очкам наш боксёр победил. Виталий выиграл у азербайджанца и у серба, но в полуфинале получилось, что соперник жёстко ударил его головой в переносицу. Это грубейшее нарушение. Судьи вынесли предупреждение, но из-за невозможности остановить кровь Виталий не смог продолжать поединок».

Следующими соревнованиями для обоих боксёров станет первенство России в Кургане.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments