• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
28 декабря 2015 г. 16:48:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губкинцы завоевали призы на Кубке России по синхронному катанию на коньках
Команда «Флёр де Лис». Фото предоставлено губкинской ДЮСШ № 1.

В четвёртом этапе Кубка России – открытом первенстве ЦФО по синхронному катанию на коньках, участвовали около 300 спортсменов из 14 регионов страны. Соревнования прошли  25–26 декабря в губкинском Дворце спорта «Кристалл».

«География участников была очень широкая – от Салехарда на востоке, Санкт-Петербурга на северо-западе и до Краснодара на юге. Приехал почти весь центр – Тверь, Брянск, Липецк, Москва. От Белгородской области выступили Алексеевка и мы», – сообщила главный судья соревнований – директор губкинской ДЮСШ № 1 Елена Олейник.

В первый день в категории «новисы, 2-й спортивный разряд» среди 11 команд губкинская «Флёретис» заняла второе место. А победили фигуристы «Голден Прайз» из Санкт-Петербурга.

В заключительный день турнира, 26 декабря, в категории «новисы, 1-й спортивный разряд» выступили 9 команд. Выиграл питерский «Санрайз-2», на втором месте – «Айс Фэнтези» из Москвы, на третьем – губкинский «Флёр де Лис». Также определили чемпионов в среди кандидатов и мастеров спорта: успех сопутствовал командам из Самары, Санкт-Петербурга и Твери.

Обе губкинские команды девочек тренируются под руководством тренера Марии Чернышовой, сообщила Олейник. Синхронное катание на коньках – один из самых молодых видов спорта в городе – развивается только четыре года. Поэтому, считает директор спортшколы, два призовых места на этапе Кубке России можно признать хорошим результатом.

Победителям и призёрам, а также их тренерам вручили медали, дипломы и новогодние подарки. 

«Приятно, что на соревнованиях было много зрителей, хотя вход на турнир был платный», – отметила Олейник.

По её словам, коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары – судьи Всероссийской категории – отметили хорошую организацию состязаний в Губкине.

«Мы впервые проводили соревнования российского уровня по синхронному катанию на коньках и, конечно, переживали. Но всё прошло нормально. Не было ни задержек, ни опозданий, команды выходили на лёд вовремя. Условия питания и проживания тоже были на уровне», – рассказала главный судья соревнований.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments