04.12.2016, Воскресенье 23:27
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 ноября 2014 г. 18:02:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губернаторские стипендии будут получать 15 студентов Белгородской области
Фото Вадима Заблоцкого

Свидетельства лауреатов престижной региональной стипендии вручил студентам первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв.

«Вы – передовой и значимый кадровый резерв для Белгородской области. Присуждение губернаторских стипендий – это ваша заслуга и, конечно, большое достижение педагогов, наставников, тех, кто вкладывает в вас душу. В жизни не бывает серого пространства, и ты либо первый, либо какая разница какой. В любом случае в чём-то нужно быть лучше всех, по крайней мере, цель такую перед собой нужно ставить. И если её ставишь, то я уверен, что всё получится», – обратился к студентам Валерий Александрович.

Стипендиаты входят в молодёжные активы своих учебных заведений, и каждый из них отличился в научно-исследовательской, экспериментально-конструкторской, творческой деятельности, развитии или популяризации студенческого движения.

«Мой проект посвящён созданию интеллектуальной лиги Яковлевского района и нацелен на выявление интеллектуальных способностей молодых людей от 14 до 23 лет. Каждую среду мы проводим IQ-битвы, «Что? Где? Когда?», различные игры, интеллектуальные квесты. Это помогает полезно проводить свой досуг, людям интересно развиваться. Думаю, что губернаторская стипендия – первая ступенька моего развития. В дальнейшем планирую реализовать проект, связанный со студенческим самоуправлением», – рассказала студентка второго курса Яковлевского педколледжа Евгения Губарева.

  • Валерий Сергачёв вручает свидетельство Анастасии Бажинской.

  • Начальник управления молодёжной политики Андрей Чесноков и Евгения Губарева.

  • Екатерина Вольнягина.

Среди лауреатов губернаторских стипендий есть и студенты, проекты которых связаны не только с всесторонним развитием молодёжи, но и с заботой о братьях наших меньших.

«Весной этого года мы организовали выставку-раздачу бездомных животных «Пойдём домой» на базе нашего вуза. Со студентами мы ухаживали в течение двух месяцев перед выставкой за собачками из белгородского приюта, делали им прививки, оформляли паспорт на каждую собачку, даже наш оператор по стрижке собак делал им причёски. Если кому-то требовалось, то делали операции. Мы хотели обратить внимание людей на то, что в приюте есть много очень хороших собак, которым можно помочь и забрать себе бесплатно. Вторую выставку-раздачу собак мы провели летом в парке Победы. Всего свои новые дома нашли 118 собак. Весной планируем ещё одну подобную выставку организовать», – поделилась студентка факультета ветеринарной медицины Белгородского аграрного университета им. В. Я. Горина Анастасия Бажинская.

На присуждение стипендии губернатора в этом году претендовали 58 человек. В итоге до конца этого учебного года пять тысяч рублей ежемесячно будут получать десять студентов вузов и пять студентов учреждений среднего профессионального образования.

Стипендия губернатора для молодёжного актива вручается в Белгородской области с 2001 года. За это время её обладателями стали уже 380 человек.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments