• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 февраля 2016 г. 11:37:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губернатор попросил навести порядок в белгородских поликлиниках

Поводом для обсуждения работы медучреждений на заседании регионального правительства послужила статья «Диспансеризация: миссия выполнима», опубликованная в «Белгородских известиях» 30 января.

«Человек написал всё очень правильно и объективно», – отметил глава региона.

Заместитель губернатора Елена Батанова, курирующая сферу здравоохранения, пояснила, что пока невозможно провести диспансеризацию за один день.

«В первый день диспансеризация, во второй – медицинские осмотры, в третий – медицинские освидетельствования, в том числе получение справок. Мы не можем организовать диспансеризацию в одном кабинете, должны быть разведены потоки», – подчеркнула она.

Глава региона попросил организовать работу так, чтобы человека, который пришёл на диспансеризацию, вела из кабинета в кабинет одна медсестра. Ещё один вариант – маршрут посещения должен быть записан в талоне пациента.

Обратил внимание Евгений Савченко и на покупку бахил в медучреждениях:

«Это вызывает у людей тихое возмущение. Но это сначала оно тихое, а потом нарастает. Всё должно быть бесплатно. Не такие уж это большие деньги. Проработайте вопрос с поставщиком и договоритесь».

Поинтересовался губернатор и ходом проекта «Электронный больничный». Пока он не реализован. В экспериментальном режиме по этой системе в области работают одна больница и одна поликлиника.

«Порядка 300 тысяч больничных в год у нас. Это по тысяче в день. Значит, тысяча человек в день забегают в кабинеты во внеурочное время, чтобы закрыть больничный, подпись поставить, отвлекают врачей, людей в очереди. Это что за бардак? Раз и навсегда давайте наведём порядок. Общение должно быть только по записи или по Интернету, по электронной почте. И никто не должен дёргать врача или медсестру во время приёма. Общаться должны только врач и пациент, который пришёл вовремя», – подытожил губернатор.

Евгений Савченко попросил департамент здравоохранения проверить, как реализуется проект по электронным больничным, и проинформировать об этом на следующем заседании. А департамент внутренней и кадровой политики, администрацию губернатора и облдуму – отработать систему тайных посетителей лечебных учреждений.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments