• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
29 июня 2015 г. 12:59:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Губернатор Белгородской области предложил создать рынок воды для полива
Фото с сайта www.strana-sadov.ru

На заседании правительства в Шебекинском районе Евгений Савченко затронул вопрос обеспечения водой микрорайонов индивидуальной застройки.

Сейчас жители многих жилмассивов жалуются на нехватку воды, поскольку мощности водоканалов не справляются с нагрузкой в летние пиковые периоды.

«В текущем году мы снимаем проблему дорог в ИЖС. Есть проблема с водой, но она должна решаться не только наращиванием мощностей. Она должна быть связана с введением социальных норм потребления воды и с тем, чтобы был создан рынок воды для полива», – заявил Евгений Савченко.

По его мнению, поливной сектор необходимо развивать по типу рынка жидких бытовых отходов, когда потребитель платит за их вывоз на спецмашинах. Таким же образом потребители смогут покупать воду с доставкой в цистернах.

«Есть спрос по жидким бытовым отходам – должен быть спрос и на воду. Потребителю должно быть выгоднее, чтобы воду ему кто-то привёз, чем брать её из крана, а социальная норма должна быть по очень выгодному тарифу», – подчеркнул глава региона и добавил, что этот механизм ещё нужно отработать.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments