11.12.2016, Воскресенье 01:14
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
26 ноября 2014 г. 11:14:40

В Волоконовке сравнили, что могут курящие и некурящие спортсмены

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

В Международный день отказа от курения в физкультурно-оздоровительном комплексе Волоконовки прошёл необычный спортивный праздник.

Спортсмены разделились на курящих и некурящих. В состав команд вошли сотрудники администраций района и посёлка, отдела внутренних дел по Волоконовскому району. А сам праздник прошёл под девизом – «Курить бросай – ГТО сдавай!».

«Смокинг» – под таким названием выступали участники команды курящих, а их соперники выбрали себе символичное название – «СССР» (сильные, смелые, спортивные ребята).

С первого конкурса команда без вредных привычек показала преимущество здорового образа жизни и, одержав победу, выиграла групповую эстафету. Наиболее зрелищным оказался матч по мини-футболу. Здесь активно включились в игру болельщики.

Так как в комплекс ГТО входят силовые нормативы, участники соревновались в подтягивании на перекладине и рывке гири, наклоне вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. За две минуты нужно было поднять гирю максимальное количество раз. Лучший результат показал Сергей Сафонов из команды «Смокинг» (52 толчка), но общей картины это не изменило. 

Участники соревнований  поменяли сигареты на карамельки
Участники соревнований поменяли сигареты на карамельки
Фото Ирины Тетерятник

По результатам соревнований победу одержала команда из некурящих спортсменов «СССР». А в качестве утешительного приза членам команды «Смокинг» было предложено поменять сигарету на конфету. На подносе с карамельками быстро выросла гора сигарет, значит, мужчины могут отказаться от вредной привычки и наверняка скоро это сделают.


для комментариев используется HyperComments