• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
29 апреля 2015 г. 12:30:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Гражданская платформа» будет участвовать в выборах в Белгородскую областную Думу
Фото Вадима Заблоцкого

Председатель Политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов заявил, что партия идёт на выборы 2015 года, готовясь отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.

17 апреля «Гражданская платформа» провела всероссийский съезд, посвященный вопросам реорганизации руководящих органов политического объединения. Накануне Белгородская область стала одним из первых регионов, которые посетил председатель Политического комитета партии Рифат Шайхутдинов после принятия столь судьбоносных для партии решений. На пресс-конференции в Белгороде он заявил, что «Гражданская платформа» пришла к политической определённости, благодаря чему сторонников у неё прибавилось.

Своим электоратом партия видит сильных региональных активистов, особенно в среде малого и среднего бизнеса. Внимание направлено, в первую очередь, на социально активных, нацеленных на работу и достойный уровень жизни людей – именно таким видят в партии портрет своего избирателя.

«Кормильцы своих семей, которые не зависят от государства, должны иметь свою долю во власти. Сегодня же в законодательных органах представлены, в основном. монополисты, крупные компании. Актуальные проблемы малого бизнеса, который нуждается в поддержке со стороны власти, не входят в сферу их интересов», – заявил Шайхутдинов.

  • Рифат Шайхутдинов.

  • Андрей Маликов.

«Если посмотреть на состав областной Думы, то он на 2/3 состоит из представителей крупного капитала от строительства, сельского хозяйства, банковского сектора. Представителей малого и среднего бизнеса в региональном парламенте нет», – сетует Андрей Майсак, секретарь регионального отделения партии.

В Белгородскую областную Думу «Гражданская платформа» пойдёт и списком, и по одномандатным округам. В частности, за голоса избирателей на осенних выборах будет бороться представитель «Гражданской платформы» в Совете депутатов Белгорода член Политического комитета партии, промышленник и предприниматель Андрей Маликов. Настроен кандидат решительно.

«Между властью и гражданами должен быть диалог, – уверен Маликов. – Чиновник должен быть открытым, он должен досконально знать все потребности и проблемы территории. Чтобы в будущем предлагать эффективные методы для ее развития. Налаживание этой простой и понятной схемы взаимодействия сегодня для меня является одной из приоритетных задач».

Секретарь регионального отделения «Гражданской платформы» также заявил, что партия готова пригласить в свои ряды и поддержать всех амбициозных белгородцев, желающих пойти в политику и попробовать что-то изменить самостоятельно.

В самой облдуме партия намерена заняться, в первую очередь, продвижением интересов микро-, малого и среднего бизнеса. Конкретную программу действий партийцы намерены представить общественности летом. В список ее задач войдут требование о предоставлении льготных преференций (в том числе отмена местных налогов) для малого и среднего бизнеса, формирование программы импортозамещения, а также освобождение добросовестных предпринимателей от давления со стороны контролирующих и проверяющих структур.

На правах рекламы


для комментариев используется HyperComments