• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 декабря 2014 г. 11:21:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Грант губернатора помог Старооскольскому дому ремёсел
Фото Владимира Бабича

В региональном памятнике архитектуры, где будет располагаться этнографический центр «Дом оскольской игрушки», заменили все окна и закрыли контур здания.

«Первые четыре окна установили ранее на свои средства, остальные 16 заменили за счёт губернаторского гранта», – сообщила директор Старооскольского дома ремёсел Наталья Никишина.

Окна были заказаны ещё 20 октября, но бухгалтерия не давала притронуться к деньгам, пока не предоставили сметы на всю сумму гранта – 500 тыс. рублей. Эти деньги пойдут также на работы по водоснабжению и монтажу электросетей и отопления.

«Только тепловой счётчик стоит 90 тыс. рублей, пришлось устанавливать. Без него нам бы не дали тепло. Правда, он пока не работает, так как нет электроэнергии. Но в ближайшие дни электричество нам подключат, договор уже заключён. Тогда будет и тепло», – рассказала Наталья Николаевна.

Своими силами и на собственные средства работники Дома ремёсел вычистили старую выгребную яму и установили новый септик на 4,5 м³.

«Контур здания мы закрыли, а это сейчас главное, ведь на улице уже холодно и лежит снег, – добавила Наталья Никишина. – Теперь мы постараемся быстрее всё сделать. Тем более что ДК «Железнодорожник», в котором мы сейчас находимся, расформировывают. Оплата коммунальных платежей в наш бюджет с 1 января 2015 года уже не заложена. Нам по-любому переходить на новое место придётся».

Напомним, под Дом оскольской игрушки передан региональный памятник архитектуры, дом причта, о котором «БелПресса» уже рассказывала.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments