05.12.2016, Понедельник 21:31
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 ноября 2014 г. 10:18:26

анятия спортом помогают лейтенанту Даниилу Михайлову отлично служить

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Горжусь, что я – полицейский
Начальник УМВД В.Деревлёв награждает Д.Михайлова за победу в чемпионате областного совета «Динамо»

Сейчас как раз то время, когда у сотрудников госавтоинспекции начинается усиленная работа: осенне-зимний сезон особенно опасен многочисленными ДТП.

– Часто ли приходится выезжать на место аварии? – спрашиваю инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу, лейтенанта полиции Даниила Михайлова. По долгу службы он занимается рассмотрением и дальнейшим принятием процессуальных решений по дорожно-транспортным происшествиям с пострадавшими.

– В день в среднем случается 10-20 ДТП с механическими повреждениями автомобилей. Там, где есть пострадавшие люди, – примерно одно в день.

– Каковы, на ваш взгляд, основные причины аварий?

– В основном ДТП происходят по вине водителей, которые не соблюдают скоростной режим или находятся в состоянии алкогольного опьянения. Осенью и зимой аварии часто бывают связаны с туманом, гололедицей. Сейчас участились случаи наездов на пешеходов, которые происходят по халатности водителей.

Интересуюсь у Даниила Михайлова, какие чувства вызывает у него День сотрудника органов внутренних дел.

– Чувство гордости, что служу в полиции. Приятно получить поздравления, ведь у нас, по сути, это единственный день, когда можно проникнуться праздничной атмосферой. Другие праздники сопряжены для нас с усиленной работой, – ответил Михайлов.

Работа в органах внутренних дел требует от сотрудников выдержки, терпения и стрессоустойчивости. Развивать эти качества нашему герою помогают занятия спортом.

Даниил Михайлов – мастер спорта по гиревому спорту. Ещё будучи школьником пришёл в отделение гиревого спорта в ДЮСШ «Лидер» к тренеру Владимиру Ивановичу Степанову. Наш герой четырежды становился чемпионом Белгородской области, семь раз побеждал на чемпионате областного совета «Динамо», призёр открытого Кубка Европы 2012 года. Его личный рекорд – 220 очков в двоеборье в весовой категории до 78 кг.

Опыт занятий гиревым спортом помогал Даниилу Михайлову и в годы обучения в Белгородском юридическом институте МВД России: и физические нагрузки выносил с лёгкостью, и выступал на соревнованиях по гиревому спорту, защищая честь вуза.

Тренировки в ДЮСШ «Лидер» Даниил Александрович посещает и сейчас. Говорит, что они помогают ему противостоять стрессу, который неизбежен на работе. После рабочего дня спешит в спортзал отделения гиревого спорта. Даниил старается поддерживать себя в форме, чтобы не уступать молодым соперникам, защищая на соревнованиях честь старооскольской полиции.

– Уже догоняют курсанты. Например, соперник, который в прошлом году отставал от меня на двадцать очков, в этот раз уступил всего полтора очка. Поэтому нужно соответствовать конкурентам, – говорит Даниил Михайлов.

Даниил Александрович не прекращает тренировать команду гиревиков УМВД России по Старому Осколу. Кстати, в нынешнем году на чемпионате областного совета «Динамо» команда полицейских Старого Оскола впервые вошла в тройку лидеров, обойдя команду ФСБ.


для комментариев используется HyperComments