• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
10 апреля 2015 г. 14:19:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Города и районы Белгородской области готовятся к шествию Бессмертного полка
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

По прогнозам организаторов, 9 Мая участниками всероссийской акции, посвящённой памяти солдат Великой Отечественной войны, станут десятки тысяч белгородцев.

До Дня Победы осталось уже менее месяца, и практически все муниципалитеты региона включили в программу праздничных мероприятий шествие Бессмертного полка.

Напомним, что участником проекта, стартовавшего в 2012 году в Томске, может стать каждый белгородец. Для этого 9 Мая необходимо принять участие в праздничном шествии с портретом своего отца, деда, прадеда или другого  близкого человека, сражавшегося с фашизмом. Кроме того, можно написать рассказ о своём солдате и опубликовать на сайте Всероссийского проекта «Бессмертный полк». В нашем регионе запечатлеть историю своего можно и на портале «Белгородский Бессмертный полк», заполнив раздел «Запиши своего героя». В настоящее время на портале уже опубликованы истории 2,8 тыс. солдат и офицеров.

Организационные моменты акции обсудила 9 апреля  региональная рабочая группа по подготовке празднования 70-летия Победы, которой руководит первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв.  Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи с белгородскими муниципалитетами. Представители городских и районных администраций поделились своими планами по организации шествия Бессмертного полка.

В областном центре, по словам заместителя мэра Белгорода Ольги Медведевой, шествие станет частью официальных утренних мероприятий на Соборной площади и в центре города. По прогнозам городской администрации, участниками акции станут около двух тысяч горожан. Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов рассказал, что рассчитывает на сопоставимое число участников. В Шебекино ожидают, что 9 Мая с портретами дедов и прадедов на центральные улицы выйдут по крайней мере полторы тысячи горожан.

А в Алексеевке планы масштабнее – здесь планируют участие в шествии не менее 6 тысяч земляков: в городе уже приступили к раздаче стикеров, приглашающих на мероприятие.

Валерий Сергачёв попросил участников совещания сделать всё возможное для того, чтобы и само шествие, и подготовка к нему оставила яркий след в сердцах белгородцев. О точном времени и месте проведения акции «Бессмертный полк» в городах и районах области накануне праздника расскажут региональные, городские и районные СМИ.

 


для комментариев используется HyperComments