• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
26 марта 2015 г. 12:49:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Гол белгородской хоккеистки принёс победу сборной России
Фото с сайта Федерации хоккея России http://fhr.ru/

25 марта в Швеции в районе Мальмё Росенгорде национальная женская сборная России по хоккею провела выставочный матч против команды Швейцарии.

Встреча прошла в рамках подготовки к чемпионату мира. В список игроков российской сборной, которую возглавляет Михаил Чеканов, вошла белгородка Галина Скиба.

Игра против обидчиц россиянок на сочинской Олимпиаде (в четвертьфинале Швейцария выиграла 2:0 и в итоге взяла бронзовые медали) получилась напряжённой. В первом периоде игроки обеих сборных много времени провели на скамейке штрафников, а за несколько минут до перерыва Россия открыла счёт в матче – гол на счету Ии Гавриловой. Во второй двадцатиминутке отечественные хоккеистки вдвое перебросали швейцарок, но забить не смогли. В начале заключительной части встречи Лара Штальдер сравняла счёт. А на 51-й минуте форвард дмитровского «Торнадо» Галина Скиба установила на табло окончательный счёт матча – 2:1 в пользу России. После игры сборные провели серию буллитов – в ней победила Швейцария.

«Игра сложилась хорошо. Мы старались выполнять установку тренера. Конечно, было много удалений, поэтому было тяжело, но выдержали и пропустили в меньшинстве лишь раз. В первом периоде реализовали большинство, и хорошо, что сразу разыграли «лишнего» в третьем. Партнёры организовали отличную комбинацию, и мне оставалось только забить. Не стану выделять швейцарок из числа соперников, ведь на чемпионате мира все команды достойные», – прокомментировала Галина Скиба выставочный матч официальному сайту Федерации хоккея России.

Чемпионат мира по хоккею среди женских команд пройдёт в Швеции с 28 марта по 4 апреля. Первый матч сборная России проведёт против Финляндии в первый день турнира в 22:00 по Москве. 29 марта россиянки сойдутся с канадками, а 31-го – с США. В другой группе играют сборные Японии, Германии, Швейцарии и хозяйки первенства.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments