11.12.2016, Воскресенье 03:17
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
31 декабря 2014 г. 11:52:25

В конце декабря принято оглядываться на 12 месяцев назад и подводить итоги уходящего года, а под звон бокалов и бой курантов – строить планы на грядущий

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Год 2014-й: говорят белгородцы
Иллюстрация Любови Турбиной

Накануне праздника редакция обратилась к героям своих публикаций – к тем, о ком писали в 2014-м на страницах «Белгородских известий», спортивной «Смены» и молодёжного журнала «ОнОнас», – и попросила рассказать о том, чем им запомнился год уходящий и чего они ждут от наступающего, 2015-го.

 

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье», вице-президент Всероссийской федерации волейбола:

Фото Юрия Бограда

«В этом году произошло много знаковых событий. Мы выиграли много медалей, сохранили партнёрские отношения с командами, что очень важно, сохранили  свои позиции в области. Плотнее стал решаться вопрос по строительству новой арены: наши спортивные результаты положительно влияют на наше жизнеобеспечение, на деятельность, которая связана с командой. В этом году нам удалось сохранить весь состав, это тоже очень важно. Поверьте, когда из команды уходят игроки, тренеры, то эта нехватка ощущается сразу. В наступающем году хотелось бы, чтобы все ребята были живы-здоровы и чтобы в семьях у них всё было хорошо. Новый год особо праздновать некогда – уже в начале января у нас игры: летим в Уфу, потом Москва. Вот такие события. У нас всё связано со спортом».


Ирина Игнатова, ректор БГИИК:

Фото Михаила Малыхина

«Уходящий, 2014 год был Годом культуры. Для нас он ознаменовался множеством концертов, творческих конкурсов, фестивалей и других мероприятий, в которых принимали участие студенты и преподаватели нашего института. Знаменателен этот год и единением коллектива института – на двух площадках мы объединились во благо служения творчеству. В этом году в нашем вузе появилось много новых семей среди студентов и преподавателей, родились детки. Будущий год – это год 55-летнего юбилея нашего вуза, вся наша работа будет посвящена этой знаменательной дате. Мы должны будем оценить себя на эти две пятёрки. При этом самое главное – чтобы нас оценивали также наши земляки».


Сергей Крамской, завкафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им. Шухова, президент Федерации гандбола Белгородской области:

Фото Юрия Бограда

«Год запомнился триумфальным выступлением команды сборной России на Олимпийских играх и тем подъёмом, который был в стране, когда побеждали наши спортсмены. Если говорить об университете, то год запомнился блестящим выступлением сборной команды «технолога» на универсиаде вузов Белгородской области, где мы победили в семи видах. 15 моих парней в этом году получили высокое звание мастеров спорта России по гандболу. Как у тренера гандбольной команды у меня ещё один такой год будет нескоро. Это значительный вклад в успех спортивной Белгородчины. Для нас знаменателен год ещё и тем, что в вузе появился ещё один заслуженный мастер спорта России – аспирант Евгений Тищенко. В техническом вузе мы умудряемся способствовать росту спортивного мастерства тех ребят, что у нас обучаются. Кроме этого, в 2014-м ввели в строй новые спортивные объекты на территории нашего университета. Этим мы сможем привлечь в ряды наших студентов ещё больше молодых перспективных спортсменов».


Вера Романенко, директор Белгородского государственного историко-краеведческого музея:

Фото с сайта http://belnovosti.ru/

«Уходящий год – это Год культуры и год 90-летия нашего музея. Для нас он запомнился выставочным проектом «Парад коллекций», в ходе которого мы показали самые интересные, удивительные, уникальные предметы, хранящиеся в наших фондах. О других акциях, приведённых нами в течение года, например «Ночь в музее», лучше судить нашим посетителям. Мы, в свою очередь, очень старались, чтобы каждая акция отличалась от предыдущей. Будущий год – это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы готовим патриотический марафон – комплекс выставок и мероприятий, который будет посвящён этому событию. В следующем году мы продолжим наш передвижной выставочный проект, в котором участвуют муниципальные музеи, и подготовим интересные встречи  на площадке нашего музея».


Ольга Алиева, помощник директора по связям с общественностью белгородского зоопарка:

Фото с сайта http://belgorodtv.ru

«Уходящий год был для нас сложным. Он запомнится волнениями поводу строительства нового зоопарка – что будет, как будет развиваться его жизнь дальше. Кроме этого, у нас появилось много новых жителей: численность зоопарка увеличилась более чем на сто голов. Первый раз в этом году нелетающие птицы эму принесли потомство – трёх птенцов, которых высидел папа. У журавлей-красавок тоже появилось первое потомство – мы радовались, растили малышей. Ещё приручили маленького косулёнка – нам его принесли в двухнедельном возрасте, сейчас он уже стал большим».


Ольга Суркова, студентка БГТУ им. В. Г. Шухова, волонтёр XXII Олимпийских зимних игр:

Фото из личного архива Ольги Сурковой

«Самым запоминающимся событием уходящего года для меня стала зимняя Олимпиада в Сочи, в которой я приняла непосредственное участие, проработав почти два месяца волонтёром. Мне удалось побывать на церемонии открытия, на многих соревнованиях, я работала с замечательными людьми, общалась с иностранцами, звёздами. Впечатлений осталось на всю жизнь! Вторым незабываемым событием для меня в этом году стала поездка в Сербию, предоставленная моим университетом. Мне кажется, нет на свете другой страны, которая была бы нам ближе, чем Сербия. Последнее, о чём хотелось бы сказать, – я перешла на пятый курс, начался последний год студенческой жизни... Поэтому основными задачами в наступающем году станет написание и защита диплома. Предположительно красного».


Екатерина Волкова, арбитр белгородской региональной Федерации футбола:

Фото из личного архива Екатерины Волковой

«Уходящий год для меня наполнен самыми разными событиями. В этом году я сильно продвинулась в своей судейской карьере, в октябре была одной из судей финального турнира первенства России по футболу второго дивизиона среди женских команд, который проходил в Крымске. Летом целый месяц провела во Франции, проходила языковые курсы и просто наслаждалась атмосферой этой чарующей страны, её красотами и знаменитыми гастрономическими изысками. Осенью перешла на последний курс университета. Можно сказать, уходящий, 2014-й останется в моей памяти как переломный год. Планы на будущий год у меня ещё не определены. Получу диплом – и начнётся новая, серьёзная жизнь. Заниматься судейством планирую и дальше».


Анастасия Коноваленко, студентка факультета исполнительского искусства БГИИК (Весёлая Лопань):

Фото из архива Весёлолопанской школы искусств

«Уходящий год был для меня наполнен яркими впечатлениями. Запоминающимися стали отбор в детский хор России, поездка в Санкт-Петербург, работа с опытными наставниками, например Валерием Гергиевым, выступление на сцене Мариинского театра, перед которым бежали мурашки по телу, подкашивались коленки и замирало сердце. Немало впечатлений осталось и от церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи, где я выступала в составе сводного хора. Многочасовые репетиции и позднее возвращение домой не омрачали нашего настроения, наоборот, хотелось больше работать и общаться с интересными и творческими ребятами. В этом же году я переступила порог детства – окончила девятый класс и поступила на специальность «исполнительское искусство» факультета исполнительского искусства БГИИК. Теперь главное для меня – окончить первый курс и перейти на второй».


Владимир Евдокимов, садовод (Шебекино):

Фото из личного архива Владимира Евдокимова

«Глобальных событий в этом году не случилось. Дочка в школу пошла. Из общеизвестных событий запомнилось то, что Крым к России присоединили. Мы туда летом не ездили, но съездить хочется. Больших планов на будущий год нет, хочется только, чтобы всё было чуть лучше, чем в предыдущем».


для комментариев используется HyperComments