• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
1 октября 2014 г. 16:36:27

Уже 11 октября «Энергомаш» может стать чемпионом «Черноземья»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Главный бой – через декаду?
Фото сайта ФК «Химик» (Новомосковск)

27 сентября. «Химик» (Новомосковск) – «Энергомаш» (Белгород) – 2:4 (1:2).

«Энергомаш»:  Цыгулев, Колесников (к), Бабинский, Сойников, Аршинов, Лихошерстов, Калугин, Самойлов, Штыпула, Фасхутдинов, Бурмистров.

Голы:  Сечкин (30), Русаков (86) – Бурмистров (13), Калугин (32, 88), Фасхутдинов (59, с пенальти).

Предупреждения:  Орешкин, Панин, Котков, Рыженков – Бурмистров.

«Химик» перед этим матчем мало забивал (24 мяча) – и ещё меньше пропускал (20). Однако в матче с лидером хозяева поля не стали «отсиживаться в окопах» и предпочли открытую игру со встречными атаками. Безумству храбрых и красивому футболу поём мы песню, но качество исполнителей в этой опере должно соответствовать тренерскому либретто. Форварды и голкипер фаворита оказались профессиональней самодеятельности аборигенов.

Началось всё лихо и на высоких нотах. Наш Дмитрий Бурмистров в начале игры не попал в ворота с нескольких метров, форвард хозяев Михаил Русаков в ответ запустил мяч над перекладиной белгородских ворот. Оба, кстати, потом исправились, но белгородский гренадёр куда раньше. На 13-й минуте в контратаке Андрей Лихошерстов выкатил мяч Бурмистрову, и тот мощным ударом открыл счёт.

Однако на исходе получаса игрового времени Павел Сечкин (8 мячей в 6 последних играх) показал незаурядное мастерство. Форвард пробил с разворота по траектории, недоступной вратарю Цыгулёву. Впрочем, его коллега – голкипер «Химика» Сергей Котов почти тут же «вернул должок»: Олег Калугин пробил издалека и не слишком сильно, но страж хозяйских ворот прозевал опасность.

После часа игры вратарь «Химика», наоборот, сыграл слишком активно, завалив белгородского нападающего в штрафной. Владислав Фасхутдинов был точен с 11-метровой отметки, реализовав третий пенальти за две игры. Однако без нервной концовки не обошлось: за пять минут до конца исправился упомянутый Михаил Русаков – и сократил разрыв в счёте до минимума. Однако нервничать гостям пришлось лишь пару минут: Калугин убежал на рандеву с многострадальным Котовым – и поставил точку в матче, а на свой личный счёт записал дубль.

В следующем туре наш клуб не играет и автоматически запишет три очка за виртуальную игру с ушедшим в профи «Выбор-Курбатово». А вот 11 октября в Курске у «Энергомаша» первый исторический шанс. Победа над «Авангардом-2» сделает наших земляков недосягаемыми для «Притамбовья». Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что куряне дадут бой и опять включат в состав младшей команды три-пять игроков из главного «Авангарда».

Впрочем, у наших есть и запасной шанс – на последний матч сезона 18 октября в Белгород приедет тамбовская «Академия футбола». Тоже, кстати, не подарок: пока клуб идёт на шестом месте. Короче, счастье близко, но расслабляться и праздновать рано. Так что через декаду едем в Курск, земляки-болельщики, как в добрые старые времена!


для комментариев используется HyperComments