• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
27 мая 2015 г. 11:04:54

Таков смысл комментария главного тренера волейболистов «Белогорья», к которому мы обратились с просьбой дать оценку прошедшему сезону.

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Геннадий Шипулин: Выступили хорошо, но могли и лучше...
Геннадий Шипулин. Фото Юрия Бограда

И в подтверждение своих слов наставник достал список достижений своей команды. В регулярном чемпионате сезона 2014-2015-х годов «Белогорье» заняло первое место, а на финальной стадии плей-офф завоевало серебряные медали. В кубке России наша команда стала бронзовым призёром, а также выиграла Суперкубок России. В Лиге чемпионов европейских стран был уверенно пройден предварительный этап с выходом в финальную часть соревнований.

Кроме того, волейбольный клуб «Белогорье» является действующим чемпионом мира среди клубных команд и готов повторить это достижение в следующем розыгрыше подобного турнира.

Для любой команды такие результаты – супердостижение, но для нашей, многократно завоёвывавшей титул чемпионов России и звание лучшей в Европе, это всё же не пик карьеры. Помешали добиться большего травмы ведущих игроков на финише сезона и ошибки ведения игры в решающих матчах, что во многом зависело от главного действующего игрока на площадке: каким является связующий. Вот почему руководством команды принято решение в следующем сезоне отказаться от услуг дорогостоящего легионера Драгана Травицы и влить в команду на эту позицию свежую кровь в лице Сергея Антипкина (уже привлечённого в состав сборной России) из хорошо зарекомендовавшей себя в этом сезоне команды «Газпром-Югра» (Сургут) и воспитанника «Белогорья» Константина Лесика, попробовавшего пороха «сражений» в командах Суперлиги.

Если уж мы заговорили о новобранцах нашей команды, то отметим приход в неё на позицию доигровщика серба Марко Ивовича из польской команды «Ресовия», игрока этого же амплуа – небезызвестного белгородским болельщикам Дмитрия Красикова из всё той же «Югры», Романа Данилова, когда-то игравшего в белгородской команде, и либеро Романа Мартынюка из новоуренгойского «Факела».

Остались в коллективе Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский (недавно подписавший контракт с «Белогорьем» ещё на пять лет!), Георг Грозер, Артём Смоляр, а также дебютировавшие  в прошлом сезоне Кирилл Макешин и Александр Сафонов. Примерная раскладка сил в «Белогорье» по позициям в опубликованном на 5-й странице материале.

Команду, кроме упомянутого Травицы, покидают Александр Косарев, Максим Жигалов и Александр Богомолов. Под вопросом присутствие в ней никак не набирающего должную форму Дмитрия Ильиных.

Кстати о форме – то бишь футболках, в которых играла наша команда, – её независимые эксперты назвали лучшей среди всех команд-участниц суперлиги.

Но вернёмся к составу «Белогорья», его, как планирует главный тренер, должен усилить специалист по физподготовке Анжей Загорский, хорошо зарекомендовавший себя на работе в польской «Ресовии». Он усилит тренерский состав клуба. Что же касается уходящих из него игроков, то, как уверяет Геннадий Шипулин, ни на ком не будет поставлен крест, каждому постараются подобрать новую команду, а молодым – ещё и с прицелом на то, что они, поднабравшись опыта, вернутся в родные пенаты, так же, как и уже упомянутые Красиков, Данилов и Лесик.

Финансовая составляющая команды, как уверяет Геннадий Яковлевич, остаётся стабильной.

Его генеральным спонсором по-прежнему остаётся компания «Металлинвест», клуб желал бы сотрудничать с ней и дальше. Тем более,  что компания поддержала стремление «Белогорья» обзавестись своим новым «домом» – Дворцом игровых видов спорта, возведение которого на днях начали на Харьковской горе – на месте стадиона и старого спорткомплекса по улице Щорса. Один из видов нового дворца – на приведённой ниже фотографии.

Ну и о регламенте чемпионата России на следующий сезон. Его чемпионом может стать команда, победившая в «регулярке» – то есть в регулярном первенстве (напомним, в прошедшем сезоне  ею было «Белогорье»). Впрочем, после «регулярки» чемпионат может быть и продолжен в финальной стадии плей-офф, но это будет зависеть от выступлений сборной России, которой в этом году предстоит побороться за путёвку на Олимпиаду – 2016 в Бразилии.


для комментариев используется HyperComments