• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
9 февраля 2016 г. 17:56:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Геннадий Шипулин требует сохранить парк Ленина в Белгороде
Фото Вадима Заблоцкого

Два комитета Белгородской областной Думы обратятся к городским властям с требованием разъяснить планы мэрии по развитию территории парка культуры и отдыха имени В. И. Ленина.

Вопрос ухудшения облика парка поднял сегодня председатель комитета облдумы по культуре и спорту Геннадий Шипулин при обсуждении проблемы сохранения в регионе объектов культурного наследия (парк таковым не является – прим. автора).

«Нам парк в городе нужен или нет? С северной, восточной и западной стороны туда уже дома зашли. Что же мы делаем? Был большой парк, юннатская станция. А теперь он прекращает существование. Почему мы отказываемся от парка? Эти панельные дома… Их негде строить?» – поинтересовался Шипулин.

Депутат сказал, что хочет направить депутатский запрос о причинах строительства домов рядом с парком, и потребовал «прекратить хаос».

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Анатолий Попков в ответ на слова Шипулина заявил, что от имени двух комитетов будет подготовлено обращение к властям Белгорода с просьбой разъяснить своё видение развития парка. Выслушать представителей мэрии Попков предложил на заседании комитетов или совета Думы.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments