• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 апреля 2016 г. 12:26:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Геннадий Шипулин останется главным тренером «Белогорья» в новом сезоне
Геннадий Шипулин. Фото Юрия Бограда

Президент и главный тренер волейбольного клуба прокомментировал «БелПрессе» изменения в тренерском штабе.

«Я главный тренер. Этим всё сказано. А ассистенты – они работают по кругу, меняют друг друга, так будет и дальше. Да, будут новые личности. Только не делайте из этого трагедию, – заявил корреспонденту «БелПрессы» Геннадий Шипулин. – У меня такой ранее запланированный сценарий – из всех своих растить всех тренеров. Это не значит, что только Хамутцких будет работать. Мы на него посмотрели, теперь на другого заслуженного мастера спорта посмотрим. А вы (СМИ – прим. ред.) делаете из этого трагедию. Это нормальная практика. Есть главный тренер – это я. А остальные – ассистенты».

Наставник «Белогорья» рассказал, что в его планах давать таким людям из клуба, как Хамутцких, Тетюхин, Косарев и другие, работать с разными командами – от первого состава до детских коллективов – и смотреть на плоды их деятельности.

«Они же таким образом и набираются опыта. Люди должны расти, они не могут стоять на месте. Необходимо, чтобы они прошли по всей лестнице. Вот Хамутцких был игроком, был там, был тут. Сейчас поработает на другом месте, а мы посмотрим, где он лучше всего себя проявит. А я остаюсь, конечно», – добавил Шипулин.

Как ранее сообщала «БелПресса», Вадим Хамутцких покинул прежний пост в «Белогорье». Геннадий Яковлевич пока не назвал фамилии специалистов, которые могут стать его помощниками в сезоне 2016/2017.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments