• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
11 февраля 2015 г. 10:03:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Генетически модифицированных источников в белгородских кормах не обнаружено
Соя – сырьё для производства кормов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области с декабря 2014 года проверяют на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) ввозимое в регион кормовое сырьё, содержащее продукты переработки сои и кукурузы.

Основанием для проверок стало вступившее в силу в конце 2014 года распоряжение регионального правительства «О дополнительных мерах по полному недопущению использования генетически модифицированных источников на территории Белгородской области».

Пробы от партий сырья, как импортного, так и российского, специалисты отбирают на складах временного хранения, в зонах таможенного оформления грузов, на комбикормовых и перерабатывающих предприятиях области в присутствии владельца продукции.

«Для руководителей предприятий, где отбирались пробы, приход наших специалистов не был неожиданным или нежелательным. Они все заинтересованы в том, чтобы производимые корма были безопасными и качественными», – пояснила начальник отдела надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки белгородского Россельхознадзора Татьяна Струкова.

С начала действия распоряжения сотрудники ведомства побывали на Новооскольском комбикормовом заводе, Белгородском комбинате хлебопродуктов, в компании «Лабазъ» и других производствах. Отобранные 28 проб направили в межобластную ветлабораторию. Исследования каждой пробы длились от одного до трёх дней. Генетически модифицированных источников ни в одной из них не обнаружили.

Ирина Селюкова


для комментариев используется HyperComments