• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
24 июня 2015 г. 15:52:34

На базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова прошла спартакиада работников группы компаний ООО «Газпром межрегионгаз»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Газпромовцы выбрали «Технолог»
Фото Олеси Ключевской

На зональные соревнования в Белгород приехали сотрудники корпоративных предприятий из Владимира, Воронежа, Калуги, Курска, Орла, Тулы, Рязани, Липецка. «Технолог» для организации этих состязаний ими выбран не в первый раз. В 2009 году на базе университета уже проводилась спартакиада газпромовцев.

Стартовала спартакиада с красочного праздника (на снимке), изобиловавшего эффектными композициями. Так, юные мотоциклисты из клуба «Пилот» совершили несколько кругов  по стадиону, привнеся в организованное действо нотку  гордости  за родной край. Ведь в руках у парней были  флаги России и Белгородской области, а также  знамя Победы, ставшее символом освобождения мира от фашизма.  

Начальник управления по работе с регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Г.Ф. Никонов  подчеркнул, что  девизом  спартакиады  являются слова, которые обрели особое значение в условиях нынешней  политической ситуации: «Здоровая нация - сильное государство». А ветеран Великой Отечественной войны Н.А. Зинченко добавил: закладываемые на подобных состязаниях основы  активного образа жизни помогут укрепить могущество, нерушимость  нашей страны.

С добрыми пожеланиями к участникам соревнований обратился и ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, председатель Совета депутатов г. Белгорода С.Н. Глаголев.  Он отметил, что доверие газпромовцев вдохновляет вуз на дальнейшее расширение  спортивной инфраструктуры, развитие традиций физического воспитания молодёжи.

Для гиревиков  спартакиада  стала не только возможностью помериться силами.  Спортсмены смогли получить немало бесценных советов от  многократного призёра  международных турниров Александра Петровича  Малькова, выступившего в качестве главного судьи состязаний. Сильнейшими  на помосте оказались сразу две сборные - Орла и Белгорода. Решением организаторов  спартакиады белгородцам  и орловчанам пришлось  поделить победу.

А вот брать в руки ракетки представители областного центра  не стали.  В местном представительстве компании не нашлось теннисистов, способных побороться за лидерство. Ну  а иные  результаты сборной просто ни к чему.

Не собрали достойной сборной и белгородские волейболисты - мужчины. В отличие от них, женщины успешно провели всю спартакиаду, одолев соперниц из других регионов. И в итоге  заняли первое место.  

В программу состязаний по  лёгкой атлетике вошли  забеги на различные  дистанции: у женщин  - от 500 до 1 000 м, у мужчин - от 1 000 до 3 000 метров. Далеко не каждая сборная смогла заявить своих  спортсменов для участия абсолютно во всех дисциплинах. За исключением, пожалуй, Тулы, Рязани и Орла.  Они-то и состязались между собой, деля возможность подняться на пьедестал почёта.  Честь Белгорода же защищал всего один легкоатлет.  Зато какой! Александр Камолин выступил на дистанции 1 000 м и обогнал всех других претендентов на победу, безоговорочно став первым.   

Выделить явных фаворитов в плавании, по оценке судьи состязаний С.И. Дремова, было непросто. Скажем, в заплывах у мужчин неплохо выступили представители Воронежа, завоевав два первых места. Но женщины уступили соперницам. За пределами призовых мест  оказалась сборная и в эстафете. И в итоге по общей сумме баллов лидерами стали белгородцы. А за ними в турнирной таблице следуют липчане с разницей  всего в  одно очко.   

Спортсменам пришлось по душе качество  сооружённых на территории вуза объектов.  Так,  по словам участницы волейбольной сборной, секретаря генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз  Орёл» Анны Тимохиной, в её городе подобных комплексов нет даже на муниципальном уровне, не говоря уж  о вузах.   


для комментариев используется HyperComments