• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
16 апреля 2015 г. 14:29:48

Для какой профессии кризис не страшен

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
 Гарантированный доход
Фото Павла Черноусова

Куда пойти учиться? Весной этим вопросом задаются и выпускники школ, и в неменьшей степени их родители. Есть ли такая профессия, с которой даже во времена кризиса можно смело строить свою, независимую от родителей, жизнь и уверенно смотреть в будущее? Есть и немало. О них будут рассказывать сами работодатели на параде профессий.

Одним из перспективных можно считать Корочанский сельхозтехникум. Три года назад его под своё крыло взяла группа компаний «Зелёная долина».

«Агитбригада готовит выступление, чтобы показать техникум со всех сторон, ведь у нас тут не только учебный процесс, у нас сильная спортивная команда, которая выиграла первенство по баскетболу, команда КВН, мастер-классы по рукоделию, – рассказывает руководитель направления подготовки кадров ГК «Зелёная долина» Любовь Гузиёва. – У студентов яркая и насыщенная жизнь, поэтому мы хотим, чтобы люди наглядно это увидели. Кроме того, мы подготовили информацию о том, какие специальности можно получить в Корочанском сельхозтехникуме и какие преимущества они дают».

А преимуществ немало, главное их которых – безусловно, гарантированное трудоустройство после выпуска. Поскольку «Зелёная долина» – якорный работодатель для техникума, то она подаёт заявки на количество необходимых ей ветеринаров, механизаторов, агрономов.

«Мы формируем контрольные цифры приёма в техникум, поскольку обучение идёт на бюджетной основе, – продолжает она. – К примеру, если нам нужно 15 ветеринаров, то мы даём техникуму заявку на 15 ветеринаров. Их мы забираем к себе после окончания техникума. У лучших появляется шанс получить образование в вузе за счёт компании».

«Зелёная долина» участвует в параде профессий второй год. В прошлом году подобное мероприятие проходило в Белгороде впервые. Отследить его эффект пока сложно, но одно обстоятельство в ГК не могли не заметить: впервые за долгие годы в Корочанский сельхозтехникум появился конкурс. Пусть маленький, но всё же.

«Мы хотели бы, чтобы конкурс на места был выше, чтобы больше людей узнали о техникуме, ведь мы работаем не только со школьниками. У нас есть курсы подготовки и переподготовки и для взрослого населения, – говорит Любовь Гузиёва. – Сейчас на предприятиях наблюдаются сокращения, и получение новой специальности, по которой можно трудоустроиться, очень актуально: тракторист-машинист, садовод, делопроизводитель и пр. Есть планы расширить спектр курсов переподготовки, но в преддверии самого парада профессий открывать все карты не будем».

Поскольку помимо основной специальности ребята получают ещё и рабочую профессию, то на ярмарке будут проводиться мастер-классы по прививке деревьев и правильному уходу за рассадой.


для комментариев используется HyperComments