• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 февраля 2016 г. 16:39:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Белгородская команда на домашней площадке дважды обыграла ростовский «ДГТУ-Лидер».

Игры в рамках чемпионата России Высшей лиги проходили 26 и 27 февраля в спортивном зале БГТУ им. В. Г. Шухова.

В обеих встречах «Технолог-Спартак» доминировал. Белгородцы грамотно действовали в защите и остро атаковали. Если в первой игре у гостей были шансы зацепиться за ничью или победу (33:26), то во второй подопечные Сергея Крамского не позволили сопернику ничего сделать (40:29).

«Сыграли хорошо. Защитники помогли, наверное, даже больше, чем вратари. Ставили много блоков, и атаки соперника захлёбывались. Здорово сыграли капитан Иван Цуканов, Дмитрий Симонов, Иван Крамской, Денис Зелинский, Александр Почепцов, как всегда стабилен был Игорь Олейник. В некоторых моментах выпускали дублёров, и они сыграли достойно. Радует, что у нас есть запал из молодёжи», – прокомментировал наставник Сергей Крамской.

Своими впечатлениями о двухматчевом противостоянии с «БелПрессой» поделился Игорь Олейник:

«Нам очки очень нужны, и терять их не хотелось. Разбирали игры, которые прошли с этой командой в Ростове. У них был хороший леворукий, но он почему-то не приехал. В защите мы отстояли хорошо, с блоком, вратари помогли. У них возрастная команда, поэтому нам часто удавалось убегать и забивать лёгкие голы. В первой игре мы не совсем выполнили тренерскую установку. Нужно было раскатывать их защиту до верного, но мы зачастую бросали бездумно. Во второй игре всё было по-другому: вели 15 мячей. Правда, в конце немножко расслабились, но в итоге удержали преимущество».

За минуту до конца второго матча, когда исход был уже ясен, случился неприятный инцидент.

«Самого молодого игрока команды один из дедушек российского и советского гандбола решил смахнуть рукой, ударил локтем, но мальчишка упёрся. Наши ветераны вскочили и за молодого заступились. Если учесть, что он добросовестный, без пропусков тренируется, старшие таких ребят всегда поддерживают. Для нас это всё закончилось более или менее благополучно, для Ростова похуже: за красную карточку придётся заплатить штраф. Конечно, это вопиющий момент, но судьи во всём разобрались», – сказал Крамской.

«Технолог-Спартак» с 24 очками вышел в единоличные лидеры чемпионата. Но у идущего вторым московского училища олимпийского резерва № 2 четыре игры в запасе и 20 очков.

Эта команда в следующем туре, 5 и 6 марта, примет белгородцев. Эти две игры должны внести ясность в турнирную ситуацию. Напомним, две домашних игры с УОР № 2 в первом круге чемпионата «Технолог» проиграл.

Сергей Белых

Фото Юрия Бограда


для комментариев используется HyperComments