• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 августа 2015 г. 15:22:50

Исполком Белгородской региональной организации «Федерация футбола» подвёл результаты деятельности федерации в этом спортивном сезоне

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Футбольных полей будет больше

На зеседании утверждены итоги первого круга чемпионата и первенства области среди любительских клубов и других соревнований в 2015 году, а также состоялись выборы делегата на внеочередную конференцию Российского футбольного союза 2 сентября, где, как известно, изберут нового президента РФС.

Было отмечено, что работа исполнительных органов федерации идёт по ранее намеченному плану: укрепляется материальная база футбола в области, на хорошем уровне проводятся областные соревнования, растут ряды футболистов, готовятся резервы для взрослых команд. В частности, президент областной федерации Сергей Боженов сообщил, что в этом году вошли в строй действующих футбольное поле в школе № 47 Белгорода, футбольные поля в Короче и Валуйках и близки к завершению строительство стадиона в восточной части Белгорода, а также реконструкция стадиона в гимназии № 32 областного центра, решаются вопросы по реконструкции стадионов в Ивне, Красной Яруге, посёлке Пролетарском Ракитянского района и на других территориях.

Что касается областных соревнований, то к их организации и проведению в этом году (в отличие от прошлых лет) не было претензий ни от команд, ни от их представителей. Были утверждены итоги первого круга чемпионата и первенства (ниже публикуем их таблицы), избран делегат на внеочередную конференцию РФС (право представлять белгородскую федерацию доверено её вице-президенту Денису Шпилёву). А затем члены исполкома осмотрели спортивные объекты технологического университета и побывали на финальном матче Кубка области (отчёт о нём опубликован в предыдущем номере «Смены»), который прошёл на стадионе БГТУ имени В.Г. Шухова.

Как видим из таблиц, в чемпионате уже чётко определились очевидные лидеры: это алексеевская «Слобода», в её активе 12 беспроигрышных матчей и отличная разница забитых и пропущенных матчей – 55:5, на пять очков отстаёт ФК «Белгород», который единственное поражение потерпел в гостях как раз от «Слободы» и теперь жаждет реванша – 29 августа в домашнем поединке с алексеевцами во втором круге.

  • Таблица чемпионата области после I круга

  • Таблица первенства области после I круга

Частично амбиции футболистов областного центра были удовлетворены в недавнем финальном матче Кубка области, в котором они обыграли своего соперника. Как всё сложится в чемпионате?

В первенстве явных претендентов на победу тоже двое. Это краснояружский «Вымпел» и чернянский «Кристалл», их разделяет всего одно очко. Долгое время соперничавший с ними прохоровский «Факел» на финише первого круга растерял очки и опустился в середину турнирной таблицы. Впрочем, вся борьба за награды обоих турниров ещё впереди.

Приводим результаты первого тура второго круга, состоявшегося 15 и 16 августа.

Чемпионат: «Оскол-Динамо» (Старый Оскол) – ФК «Майский» (Белгородский р-н) – 7:3, ФК «Белгород» – ФК «Губкин» – матч перенесён, «Спартак» (Валуйки) – ДЮСШ № 6 (Белгород) – 3:0, «Каскад» (Чернянка) – «Строитель» (Яковлевский р-н) – 2:1, «Слобода» (Алексеевка) – «СКИФ» (Белгородский р-н) – 4:1.

Первенство: «Заря» (Ивня) – «Вымпел» (Красная Яруга) – 0:4, «Спартак-Ясные Зори» (Ракитянский р-н) – «Факел» (Прохоровка) – 1:1, ФК «Короча» – «Ворскла» (Борисовка) – 3:2, «Оскол» (Новый Оскол) – «Металлист» (Волоконовка) – 2:2, ФК «Грайворон» – «Кристалл» (Ракитное) – 2:6.


для комментариев используется HyperComments