• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
3 мая 2015 г. 14:31:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Футболисты «Металлурга-ОЭМК» проиграли «Авангарду-2»
Фото Виталия Гаркуши

2 мая в четвёртом туре чемпионата России в зоне «Черноземье» третьего дивизиона «Металлург-ОЭМК» потерпел дома первое в нынешнем сезоне поражение, уступив курскому «Авангарду-2» со счётом 2:3.

Куряне приехали в Старый Оскол усиленные трёмя игроками из основного состава «Авангарда»: защитником Дмитрием Тельных и нападающими Владимиром Горчаковым и Никитой Имуллиным. Они и сделали игру.

На 15-й минуте Владимир Горчаков выдал пас на блюдечке Егору Ушкалову, и тот неотразимо пробил по воротам. На 31-й минуте уже сам Владимир Горчаков с правого фланга метров с 16–17 расстрелял вратаря старооскольцев Руслана Дудина. И сразу после перерыва Никита Имуллин довёл счёт до разгромного – 0:3.

Когда, казалось, всё было потеряно, «Металлург-ОЭМК» бросился на штурм ворот курян. На 65-й минуте массированная атака хозяев завершилась голом: мяч провёл Юрий Андрейченко. На 79-й минуте старооскольцам выпал счастливый билет. Борис Трифонов с 35 м сильно бьёт в сторону ворот «Авангарда-2» и закидывает мяч за вратаря Станислава Плохих, выдвинувшегося несколько вперёд от своих ворот. 2:3 – трибуны и старооскольские футболисты ликуют. Забрезжила как минимум ничья.

«Металлург-ОЭМК» всей командой идёт вперёд и, как нередко случается в таких ситуациях, пропускает острый выпад соперника. Вышедший на замену во втором тайме Магомет Шаваев на 82-й минуте выходит один на один с Русланом Дудкиным и с 5 м сильно пробивает в перекладину. Стадион облегчённо вздохнул.

Ещё раз болельщики вздохнули, когда на 89-й минуте тот же Магомет Шаваев, выйдя по центру к воротам Руслана Дудкина, с 6 м мощно пробивает мимо вратаря и мимо ворот. Мяч просвистел в полуметре от левой штанги.

«Подвела самоуверенность. Я перед каждой игрой повторяю команде, что проходных игр не будет, но сегодня вы видели, что получилось. Да и с 3:0 тяжело отыграться. И ещё одна проблема – временно выбыл основной защитник Иван Завьялов, травмирован Денис Овчаров. Но ничего страшного не произошло. Надо извлечь уроки из этого поражения и играть в свою игру», – прокомментировал встречу с курянами главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

«Мы ехали в Старый Оскол за очками. Не скажу, что мы планировали стопроцентный выигрыш, «Металлург-ОЭМК» – хорошая команда. Особенно для нас тяжело сложился первый тайм, а во втором тайме, когда соперник свалился в навал, нам было полегче. Может, второй гол – необязательный – чуть-чуть придал игре нервозности. А так мои ребята молодцы, это их победа», – сказал главный тренер «Авангарда-2» Альберт Борзенков.

6 мая «Металлург-ОЭМК» сыграет на стадионе «ПромАгро» ответный кубковый матч 1/8 финала с воронежским «Факелом-М». Начало игры – в 17:00. А 10 мая старооскольцы проведут в чемпионате первую выездную игру, их соперником будет грозный нововоронежский «Атом».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments