• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
9 июля 2015 г. 11:01:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Футболисты алексеевской «Слободы» продолжили серию победных матчей
Фото Владимира Бабича

8 июля в отчётном четвертьфинальном матче Кубка Белгородской области «Слобода» в гостях выиграла у «Оскола-Динамо» – 4:2. Дома алексеевцы переиграли старооскольцев со счётом 5:2.

Пока футболисты «Слободы» остаются единственной командой, не проигравшей ни одного матча как в чемпионате, так и в Кубке области.

Игру на старооскольском стадионе «Спартак» алексеевцы начали в привычной, атакующей манере. Они доминировали на поле всю первую половину матча. Отчасти им помогли хозяева – за грубую игру на 25-й минуте с поля удалили защитника Дмитрия Хохлова. Вскоре мощный нападающий «Слободы» Сергей Иванов с близкого расстояния расстрелял ворота «Оскола-Динамо», не оставив никаких шансов голкиперу Дмитрию Пруткову. Алексеевцы повели  – 0:1.

Второй тайм начался с гола Александра Саплинова – счёт выравнялся до 1:1. Через несколько минут Евгений Уколов вывел «Оскол-Динамо» вперёд – 2:1. Казалось, близилось первое поражение «Слободы». Трибуны оживились до предела, но ненадолго. Сил удержать победный темп хозяевам, к тому же игравшим вдесятером, не хватило. Гости забили три мяча подряд и одержали очередную победу – 2:4.

«Играли с лидером. «Слобода» – крепкая команда, а у меня полкоманды травмированы. В чемпионате будем бороться за место в тройке», – посетовал после матча главный тренер команды «Оскол-Динамо» Армен Даниелян.  

Наставник «Слободы» Тарас Харченко также прокомментировал матч для «БелПрессы»:

«Мне старооскольская команда понравилась. Они и в первом кубковом матче, в Алексеевке, хорошо начали – повели 2:0, но сил, как и в этой игре, команде не хватило. А вообще, для дебютантов они показывают себя неплохо. Кубок области мы два раза выигрывали: раз я выиграл его как игрок, второй раз – уже как тренер. А вот в чемпионате области мы ещё не побеждали. В этом турнире мы к этому как никогда близки».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments