• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
26 марта 2015 г. 18:53:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Фонд «Поколение» отметил лучших белгородских студентов
Фото Вадима Заблоцкого

В список стипендиатов фонда вошли 275 студентов белгородских вузов и учреждений среднего профессионального образования.

Конкурс проводится среди 40 образовательных учреждений региона. Победители получают ежемесячную (с сентября по май) стипендию фонда. Из 275 студентов 25 будут получать повышенную стипендию.

Поздравляя студентов, руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч объявил о повышении стипендии в этом году.

«У меня есть одна хорошая новость. Я подумал о том, что инфляция, поэтому надо повышать. С этого года обычная стипендия будет пять тысяч рублей, а повышенная – шесть», – сказал депутат Госдумы РФ.

При определении победителей учитывались не только успехи студентов в учёбе, но и творческие, спортивные достижения, участие в культурно-массовой и общественной жизни учебного заведения.

«Учусь я на «отлично» и параллельно занимаюсь воркаутом, а также организовываю в Губкине «Рекорд Победы». Определяется количество дней, прошедших после победы в Великой Отечественной войне, и участники должны столько раз отжаться из упора лёжа. Ещё участвую в различных турнирах и чемпионатах. В прошлом году выиграл турнир по армрестлингу. Мне трудно усидеть на месте, постоянно хочется что-то делать», – рассказал один из стипендиатов – студент четвёртого курса губкинского филиала БГТУ им. В. Г. Шухова Артём Липатов.

Артём Липатов
Артём Липатов
Фото Вадима Заблоцкого

«Помимо учёбы, пою в группе «31 регион», состою в студенческом совете своего института. Творчество даёт мне больше свободы и уверенности. Мечтаю выйти на большую сцену с каким-то сольным проектом. Ну а в перспективе всё-таки хочу добиться успеха в выбранной профессии», – призналась студентка второго курса юридического института БелГУ Карина Белкина.

Карина Белкина
Карина Белкина
Фото Вадима Заблоцкого

Андрей Скоч считает стипендиатов надеждами нашей страны, которые многим подают пример.

«Они создают первый плацдарм для взрослой жизни, развивают в себе качества, которые потом помогут стать по-настоящему взрослыми, ответственными за себя в первую очередь. Только потом можно брать ответственность за окружающих. Но масштабы у всех разные: кто-то станет лидером в семье, кто-то – в трудовом коллективе, а кто-то, может быть, лидером государства», – подчеркнул руководитель фонда «Поколение».

Он также рассказал о ближайших планах фонда. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне каждый участник войны в Белгородской области получит по 10 тыс. рублей от фонда «Поколение». Фонд планирует реконструировать 70 памятников и привести в порядок братские захоронения в регионе.

Сегодня же ректор БелГУ Олег Полухин вручил Андрею Скочу мантию почётного профессора вуза в знак 15-летнего сотрудничества, содействия в развитии интеллектуального потенциала и материально-технической базы университета.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments