• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
28 октября 2014 г. 16:53:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
ФК «Энергомаш» преподал сборной прессы урок футбола
Академия футбола в Шебекино. Фото Марии Литвиновой (архив)

Сегодня белгородские журналисты посетили академию «Энергомаш» в Шебекино и сыграли товарищеский матч против главной футбольной команды области.

Компанию представителям СМИ в экскурсии по академии составили сотрудники предприятия «Белэнергомаш-БЗЭМ». Директор учебного заведения Юрий Кривченко показал гостям спальный и спортивно-бытовой корпуса, современный медицинский блок, восстановительный центр и тренажёрный зал, столовую, библиотеку с читальным залом и другие подразделения.

Тренеры и игроки «Энергомаша», заслужившего в этом году профессиональный статус, тоже приехали в Шебекино, но не с туристической целью. Они встретились с юными воспитанниками футбольной школы, чтобы пообщаться и ответить на вопросы. В частности, 13-летний парень поинтересовался, как команде так быстро удалось добиться успеха. Слово взял главный тренер ФК «Энергомаш».

«В первую очередь у нас сложился действительно сплочённый коллектив, – отметил Андрей Репринцев. – И очень много было приложено труда – работали физически, тактически, технически. Вам тоже придётся трудиться, и главное – у вас всё для этого есть: и тренеры, и поле, и инвентарь. Каждому из вас я от души желаю вырасти и поиграть в командах мастеров!»

Мысль наставника «Энергомаша» продолжил гендиректор клуба Александр Кокорев.

«Они тоже ещё недавно были детьми, а теперь вот вышли во Вторую лигу. Берите пример с Андрея Колесникова (капитана команды – прим. ред.), Артёма Семейкина. Кстати, не думайте, что вся его сила кроется в причёске, – подшутил Кокорев над шевелюрой защитника. – Дело не в причёске, а в отношении к футболу».

Своё мастерство Семейкин и одноклубники продемонстрировали в дружеской мини-футбольной встрече со сборной белгородской прессы (два тайма по десять минут). Журналистам удалось поразить ворота дважды, но «энергомашевцы» забили четыре мяча. При этом как минимум столько же раз профессионалы откровенно пожалели любителей.

Алексей Севриков


для комментариев используется HyperComments