• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
1 ноября 2015 г. 22:26:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
ФК «Энергомаш» одержал победу над «Арсеналом-2»
Фото Владимира Юрченко (архив)

1 ноября белгородские футболисты в гостях обыграли туляков со счётом 1:0.

Шесть побед и четыре ничьих подняли ФК «Энергомаш» с последнего, 14-го места до 6-го. От идущего третьим липецкого «Металлурга» белгородцев отделяют всего три очка – дистанция в одну победу.

Туляки, занимающие в «Центре» 13-е место, сегодня оказали гостям достойное сопротивление и пропустили лишь в середине второго тайма.

Хозяева могут занести себе в актив пару опасных ударов по белгородским воротам, после которых гостей выручил вратарь Андрей Рыжиков, а в пассив – роковой подкат в ноги в исполнении местного защитника Никиты Сорокина, за три минуты до этого уже схлопотавшего «горчичник» за неаккуратную игру. Подкатом он срубил в штрафной форварда Виктора Сергеева, и на 68-й минуте победный пенальти реализовал «энергомашевец» Роман Концедалов.

«С аутсайдерами играть ничуть не менее опасно, чем с лидерами, – поделился с «БелПрессой» по телефону главный тренер ФК «Энергомаш» Виктор Навоченко. – Тем более что нам пришлось опять переходить с естественного газона на искусственное поле. Но всё хорошо, что хорошо кончается, и теперь все наши мысли о завершающем матче осенней части чемпионата. Пензенский «Зенит» сегодня сыграл вничью в Тамбове с лидером, и поэтому нам тоже будет нелегко в борьбе с зенитовцами в следующее воскресенье. Рассчитываем на поддержку земляков-болельщиков».

У «Энергомаша» – необычная статистика. Дома команда набрала 10 очков, а в гостях – 13. Это лучший гостевой результат в зоне «Центр» – такой же, как у «Тамбова». Осталось поставить на поток домашние победы, начиная с прощального матча 8 ноября и продолжив весной, когда «Центр» финиширует.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments