• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
16 декабря 2015 г. 15:30:06

«Металлург-ОЭМК» получил заслуженную «бронзу»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Финальная точка сезона
Фото Виталия Гаркуши

Финальной точкой турнира первенства России по футболу в третьем дивизионе зоны «Черноземье» стало заседание межрегиональной общественной ассоциации по футболу, на которое пригласили представителей команд. Под председательством президента МОА «Черноземье» Рудольфа Ходеева оно прошло в воронежском Музее спорта центрального стадиона профсоюзов.

Состоялось подведение итогов, анализ ошибок и упущений, награждение призёров и лучших игроков турнира, обсуждение перспектив на будущее. Но прежде президент МОА «Черноземье» поздравил всех с завершением очередного спортивного сезона.

Команды-призёры – «Ротор-Волгоград», нововоронежский «Атом» и старооскольский «Металлург-ОЭМК» – получили заслуженные награды: кубки, медали и грамоты.

«Бронзовые медали за третье место в первенстве получили все игроки, тренеры, администрация команды, наградой отмечен даже наш видеооператор Алексей Островкин», – рассказал старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

Лучшим тренером турнира признали наставника команды-победительницы «Ротор-Волгоград» Эвальда Фролова. Его команда в будущем сезоне шагнёт на профессио­нальный уровень. А в третьем дивизионе их заменят дублёры команды.

Сразу в трёх номинациях победил капитан «Ротора» Алексей Жданов, его назвали лучшим игроком турнира, лучшим нападающим, и он добился самого высокого результата среди бомбардиров, на счету Жданова 15 голов. Звание лучшего полузащитника досталось Антону Мамонтову из «Атома», лучшего защитника – Ивану Завьялову из «Металлурга-ОЭМК» и лучшего вратаря – Александру Баженову из «Тамбова-М».

Для Завьялова признание его лучшим защитником турнира стало неожиданным и, разумеется, приятным известием.

«Первый раз принимаем участие в первенстве третьей лиги – и сразу третье место, это, конечно, здорово», – сказал он.

Для защитника наиболее важными качествами, считает Иван, являются цепкость, упорство, физическая выносливость и инициативность. В следующем сезоне в его планах продолжать выступление за «Металлург-ОЭМК».

«Надеюсь, тренеры меня вновь пригласят в команду», – выразил надежду Завьялов.

Так, скорее всего, и будет, вряд ли тренерский штаб откажется от услуг лучшего защитника турнира.

Как сообщил Олег Грицких, на совещании МОА «Черноземье» обсудили ряд вопросов по следующему сезону. В частности, предложено проводить в более сжатые сроки Кубок Черноземья. Этот турнир сильно растянут по времени – начинается в апреле, а заканчивается в конце сентября. Для команд это крайне неудобно.

«В следующем сезоне с играми Кубка попытаются уложиться хотя бы до окончания первого круга. Или в крайнем случае в перерыве между кругами провести уже финал. Озвучено такое предложение», – сказал Грицких.

Состав участников, возможно, увеличится на две команды. Заявиться в первенстве выразили желание лискинский «Локомотив-Д» и ВАТИ из Волжского.

Сейчас игроки «Металлурга-ОЭМК» в отпуске. Но практически в полном составе три раза в неделю собираются на тренировки.

«Занимаемся в зале, в основном тренировки направлены на поддержание физической формы. Сборы и подготовка к новому сезону начнутся после Нового года, костяк команды в основном сохранится. Конечно, будем просматривать и новых игроков», – сказал Олег Грицких.


для комментариев используется HyperComments