11.12.2016, Воскресенье 05:11
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
25 декабря 2015 г. 13:16:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Призёр «Танцев на ТНТ» Адам провёл мастер-класс для белгородских ребят
Призёр «Танцев на ТНТ» Адам. Фото Владимира Юрченко

Благотворительную акцию «Танцуй добро» устроила СДЮСШОР № 4 Белгородcкой области.  

«Мы не зря назвали нашу акцию «Танцуй добро». Сейчас в мире очень много происходит негативных событий. Но если каждый из нас сделает хоть что-то хорошее в жизни, то мир вокруг станет добрее. Мы решили помочь деткам и устроить им встречу с Адамом. Мы знали, что он приезжает в Белгород. Знали, что он занимается благотворительностью. Поэтому наше предложение о мастер-классе его очень заинтересовало», – рассказала директор областной СДЮСШОР № 4 Наталья Жигалова.

На танцевальном уроке побывали воспитанники областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В дискозале ЦМИ ребята разучили с известным танцором и хореографом несколько па современных танцевальных стилей и получили подарок от спортивной школы – месячный абонемент на посещение бассейна.

«Для мальчишек и девчонок такие встречи просто необходимы, в особенности в преддверии праздника, когда каждый ребёнок в ожидании новогоднего чуда, подарков и внимания. А что может вызвать у них множество позитивных эмоций, помимо подарков? Общение, движение, танцы. Они выучили некогда казавшиеся им в диковинку танцевальные движения, смогли пообщаться с известным танцором, которого раньше могли видеть только по телевизору. Они смогли преодолеть своё стеснение, справиться с неуверенностью в том, что у них может что-то не получиться», – отметила воспитатель областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Любовь Костева.

Самые маленькие участники мастер-класса признались: они с трудом поспевали за Адамом.

«Он показывает, как нужно танцевать. Кажется – легко. Но как только начинаешь пробовать, ничего не получается. Путаются ноги, забываешь, что делать руками нужно», – поделилась 8-летняя Марина.

Девочка с нетерпением ждала приезда знаменитого танцора:

«Адам очень хорошо танцует. Каждый хотел бы быть похожим на него. И я, если не получится стать балериной».

По словам Натальи Жигаловой, спортивная школа планирует сделать благотворительную акцию ежегодной и в преддверии каждого Нового года организовывать для детей различные мастер-классы.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments