• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
5 февраля 2016 г. 16:58:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Февральская «Большая переменка» расскажет о защитниках Отечества
Фото Ольги Муштаевой

В свежем выпуске юные читатели поздравляют с 23 Февраля дедушек, пап, братишек и рассказывают о подвигах своих родственников.

В преддверии весны педагог-организатор Центра традиционной культуры села Купино Шебекинского района Галина Новикова научит ребят делать кукол-мартиничек. Они и девичью сумочку или рюкзак украсят, и, по народным поверьям, весну приблизят. Сотрудница Белгородского музея народной культуры расскажет о старинных утюгах,  а заодно покажет, как гладить одежду старинным приспособлением  – рубелем.

Ученики белгородского лицея № 32 Михаил и Валерия Горбаченко расскажут читателями, как научились фотографировать ведром. А воспитанники станции юннатов Ивнянского района дадут рецепт пирога для оставшихся на зимовку птиц.

Какие известные фильмы снимали в Белгородской области? Когда и как местная ребятня каталась на ледянках с Харьковской горы? Что интересного можно найти в книжной серии «Библиотека белгородской семьи»? Ответы – в февральском номере.

В последнем зимнем выпуске «Большая переменка» объявила новый конкурс – литературную викторину «Ай да Пушкин!». Проводит её журнал совместно с белгородской Пушкинской библиотекой-музеем. Несмотря на то что великий поэт никогда не был на Белгородской земле, его многое связывает с нашим краем. Что именно – ребята узнают в поисках ответов на вопросы викторины. Приславшие наибольшее число правильных ответов по итогам трёх туров получат подарки от организаторов конкурса.

И, конечно же, в свежем номере – стихи, сказки, рисунки, игры и призовой кроссворд.

«Большая переменка» уже продаётся в киосках «Роспечать» и на почте. Подписаться на областной детский журнал можно с любого месяца и в любом почтовом отделении, индекс – 50820.


для комментариев используется HyperComments