• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
16 сентября 2015 г. 18:10:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Фельдшера белгородского военкомата осудили за взятки
Фото Вадима Заблоцкого

Белгородский областной суд приговорил к штрафу 110 тысяч рублей фельдшера отдела военного комиссариата по Белгородскому району. Призывников, желающих избежать службы в армии, находил сообщник женщины.

На суде установили, что 45-летний фельдшер отдела военкомата Белгородской области по Белгородскому району Елена Маркина с 2012 по 2014 год получила от призывников взяток на сумму 220 тыс. рублей. План получения взяток вместе с ней разработал её коллега по военкомату – дело в отношении мужчины выделено в отдельное производство. Сообщник фельдшера искал призывников, которые хотят избежать срочной службы по состоянию здоровья. Он получал деньги от молодых людей и передавал их медику. За деньги фельдшер устанавливала нереальные диагнозы, контролировала получение своими клиентами всех нужных документов. Женщина была секретарём военно-врачебной призывной комиссии и влияла на решение о признании мужчин негодными к службе.

Октябрьский районный суд  Белгорода  признал женщину виновной в преступлениях по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в крупном размере в составе организованной группы» и назначил ей наказание в виде 110 тысяч рублей штрафа, попутно лишив её права работать в системе военных комиссариатов и органах местного самоуправления в ближайшие три года.

«Суд посчитал возможным назначить ей такое наказание, признав совокупность смягчающих обстоятельств: её исключительно положительные характеристики, поведение до и после совершения преступлений, второстепенную роль в составе группы», – сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Апелляционная инстанция облсуда также признала приговор районного суда справедливым и оставила его без изменения.


для комментариев используется HyperComments