• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
22 января 2015 г. 16:01:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко заявил, что власти не должны допустить роста негативных настроений
Евгений Савченко. Фото Вадима Заблоцкого

Выступая сегодня с короткой речью в Белгородской областной Думе, губернатор отметил, что обеспечение справедливости и безопасности станут главными задачами власти в наступившем году.

Белгородский губернатор сразу же после назначения нового спикера регионального заксобрания (им стал Василий Потрясаев) обратился к депутатам с короткой речью, в которой сформулировал общие задачи органов власти области на 2015 год. Глава региона заявил, что главной задачей станет сохранение социально-экономической стабильности и «максимальное смягчение» последствий финансового кризиса для жителей области.  Евгений Савченко указал, что область должна продолжить «своё движение вперёд, невзирая на сложившиеся геополитические и экономические трудности».

«Мы с вами обязаны обеспечить реализацию задач, поставленных президентом, правительством России и самой жизнью. Задачи повышения конкурентоспособности экономики, обеспечения импортозамещения, поддержки экономического и промышленного роста. Мы должны разработать  меры страховки, чтобы наш регион максимально эффективно сумел реализовать действующие и намеченные масштабные проекты», – подчеркнул Евгений Степанович.

Губернатор заявил о важности поисков и внедрения в жизнь «эффективных механизмов солидаризации общества Белгородчины».

«В этом  залог нашего успеха. Нельзя допустить,  чтобы  в сложной экономической и политической ситуации началось общественное брожение или рост негативных настроений. Сплочение белгородского общества вокруг общих социально-экономических задач и традиционных духовно-нравственных ценностей, действенная поддержка курса президента и правительства РФ – таким должен быть наш ответ современным внешним вызовам», – отметил глава региона.

Евгений Савченко попросил чиновников заняться обеспечением справедливости и безопасности, чтобы получить доверие граждан к органам власти.

«Ничто так не сплачивает общество, как чувство справедливости и, наверное, чувство безопасности. И если мы общими усилиями, совместно с федеральными органами власти, в нашей области это обеспечим, значит, мы получим самый главный капитал власти. Какой у нас самый главный капитал? Доверие! Справедливость плюс безопасность дадут доверие. Если у нас будет доверие, мы справимся с любыми задачами, которые стоят перед нашим обществом», – заключил губернатор.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments