Эта новая концепция должна комплексно решить несколько разноплановых экономических и социальных задач.
Одним из объектов стал мясокомбинат «Бессоновский», открывшийся в мае этого года. В производственную площадку инвестировали 930 млн рублей. Подведение электроэнергии, газоснабжение, подъездные и внутриплощадочные дороги выполнены за счёт областных инвестиционных программ.
Производственные мощности комбината способны перерабатывать в час 50 свиных туш или 5 голов крупного рогатого скота. После выхода на проектную мощность он сможет за смену выпускать до 12 тонн полуфабрикатов и до 10 тонн колбасных изделий. Сегодня в ассортименте около 50 наименований продукции. На предприятии трудятся 216 человек, больше половины коллектива – жители Белгородского района. Средняя зарплата 20 тыс. рублей.
По словам губернатора, 90 % из того, что было задумано в Бессоновке при Горине, реализуется. Высоко оценил Евгений Савченко и благоустройство населённого пункта:
«Много что здесь сделали и продолжают делать, формируя образцово-показательную среду. Здесь продуманный, грамотный, системный и стильный подход. Во всех мелочах чувствуется стиль стиль – это очень важно. Наше население подошло к такому периоду, когда обращаешь внимание на мелочи. Они могут нас или приятно удивлять, как здесь в Бессоновке, или раздражать».
Ирина Дудка