• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
24 сентября 2014 г. 17:42:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко вошёл в тройку самых эффективных губернаторов России
Фото Вадима Заблоцкого

В опубликованном 24 сентября рейтинге Фонда развития гражданского общества губернатор Белгородской области делит второе-третье место с главой Калужской области. Высокое положение Евгения Савченко объясняется его позицией по импортозамещению.

Фонд развития гражданского общества публикует уже пятый в течение 2014 года рейтинг эффективности российских губернаторов. В его выпуске лидирует глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин с 98 баллами. А губернаторы Калужской и Белгородской областей Анатолий Артамонов и Евгений Савченко делят второе-третье место с одинаковым результатом в 96 баллов.

Губернатор Евгений Савченко традиционно входит в группу глав регионов с «очень высоким рейтингом», однако нынешнее его место самое высокое за год – до этого губернатор занимал места в диапазоне с 4-го по 6-е.

По мнению руководителя Центра региональных исследований ФоРГО Виталия Иванова, высокий результат Евгения Савченко обусловлен удачной работой в сфере импортозамещения на фоне санкций в отношении России. Мнение эксперта приводит публикатор рейтинга – «Известия».

Выступление главы региона на Государственном совете по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности стало одним из ключевых политических событий для региона за последние месяцы. Программная речь Евгения Савченко стала особенно актуальной в условиях санкций в отношении России и ответных санкций по запрету на ввоз целого ряда товаров.


для комментариев используется HyperComments