05.12.2016, Понедельник 05:25
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 декабря 2015 г. 18:17:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко спрогнозировал рост экономики Белгородской области в 2016 году
Фото Вадима Заблоцкого

По словам губернатора, даже на фоне негативного экономического развития в целом по стране наша область в 2016 году сможет сохранить небольшой рост. Однако, если власти обеспечат реальный доступ к кредитам, регион готов показать заметный экономический рост.

«Если сохранится инерционный вариант развития макроэкономических событий, то мы сохраним темпы этого года в экономике», – заявил сегодня на пресс-конференции губернатор, отметив, что в следующем году в регионе будут реализовывать ряд импортозамещающих проектов.

«Я ничего плохого не предвижу для области, никаких проблем, не говоря уже о каких-то трудностях и тем более катастрофах», – отметил глава региона.

«Что касается наших бюджетных возможностей по повышению доходов населения, заработных плат, то и здесь мы считаем, что входим в 2016 год значительно более окрепшими, чем это было год назад. Достаточно сказать, что мы выходим по областному бюджету с остатком денежных средств не менее 3 млрд рублей, чего не было год назад – сумма была значительно скромнее. И в этом плане определённый оптимизм существует, во всяком случае на первую половину года».

Евгений Савченко указал, что производство в Белгородской области в основном работает на внутрироссийский рынок, что позволит региону довольно стабильно себя ощущать в обозримом будущем.

«Структура нашего сегодняшнего производства и ВРП такова, что она будет востребована даже в условиях глобального заниженного спроса в целом в РФ. От еды же никто никогда не откажется. Наша машиностроительная продукция, которая в основном связана с энергетическим машиностроением, тоже будет востребована, поскольку эта продукция связана с импортозамещением», – рассказал Евгений Савченко.

Губернатор поделился предчувствием, что экономическая ситуация будет улучшаться и связано это будет не только с ростом цен на нефть. В частности, Евгений Савченко ждёт, что  кредиты для бизнеса станут более доступными.

«В нашей линейке предложений 86 инвестиционных проектов с общим объёмом финансирования свыше 200 млрд рублей. Если мы получим доступ к кредитным ресурсам, а я почему-то верю, что рано или поздно мы его получим, то у нас вообще никаких проблем не будет. У нас будет рост нашей экономики с двухзначным числом, потому что инвестиции – это и есть залог экономического роста и благополучия всех жителей Белгородской области», – заключил глава региона.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments