04.12.2016, Воскресенье 11:15
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
17 октября 2014 г. 16:36:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко считает, что не следует поспешно открывать для импорта рынок мяса

Губернатор Белгородской области в ходе селекторного совещания по развитию российского животноводства под руководством Дмитрия Медведева заявил, что российские аграрии в состоянии самостоятельно удовлетворить все потребности внутреннего рынка. В то же время глава правительства заметил, что регулировать рынок нужно очень тонко, так как ограничения на деле привели к росту цен, особенно в крупных городах.

«Дмитрий Анатольевич, наших аграриев беспокоит открытие рынка, особенно по мясу. Я думаю, что не нужно принимать, может быть, поспешных мер по открытию рынка для других стран. Мы убедились, особенно по мясу, что Россия может себя кормить за счёт своих товаропроизводителей», – обратился Евгений Савченко к Дмитрию Медведеву, пояснив, что речь идёт о ввозимом мясе из Аргентины, Бразилии, Китая.

Премьер-министр заявил, что правительство намерено регулировать рынок, «чтобы у нас цены совсем не разбушевались».

«Нам нужно эти процессы очень внимательно регулировать. И своим давать развиваться, но в то же время следить, чтобы ситуация на рынке продовольствия была под контролем. Потому что вы сами знаете: многие жители, особенно крупных столичных городов, жалуются на рост цен. Это известно», – ответил Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства добавил, что в регионах, которые обеспечивают себя мясом, ситуация существенно лучше.

«Я уверен, что у вас там ситуация значительно симпатичнее, чем в Москве. Но мы обязаны смотреть и за другими регионами, в том числе за столичными», – добавил премьер.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments