11.12.2016, Воскресенье 05:18
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
29 декабря 2015 г. 15:33:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко прокомментировал проверки в перинатальном центре
Евгений Савченко осмотрел перинатальный центр. Фото пресс-службы губернатора и правительства области

Сегодня на пресс-конференции губернатор заявил, что проблемы с открытием нового перинатального центра в Белгороде связаны с неполной поставкой оборудования. Недобросовестный поставщик уже находится под следствием.

Комментируя проверки и несостоявшееся в 2015 году открытие перинатального центра в Белгороде, Евгений Савченко заметил, что область сумела «заскочить в последний вагон» федеральной программы по строительству таких центров со своим проектом на 1,5 млрд рублей за счёт средств ФОМСа.

«Мы планировали его сдавать в 2016 году первоначально, даже во второй половине 2016-го. Затем посмотрели на наши возможности и сказали, что мы готовы его сдать в конце 2015 года. Объявили об этом и, в общем-то, всё сделали. Что касается строительной части, в соответствии с утверждённой сметой все работы выполнены», – заявил Евгений Савченко.

Объём закупок медоборудования в центр, по его словам, должен был составить примерно 450 млн рублей.

«Проблема заключается в том, что некоторые поставщики не исполнили свои обязательства в установленные сроки. Главная проблема – это рентгеновские установки. Запускать перинатальный центр без рентгеновских установок  (хотя лицензию для открытия выдали без рентгенологии) мы не стали. Посоветовались и решили: две-три недели подождём, пока перезакупим это оборудование, чтобы запустить безо всяких рисков», – прокомментировал глава региона.

По словам Евгения Савченко, недопоставка оборудования – единственная проблема. Недобросовестного поставщика задержали правоохранители, и сейчас он находится под следствием.

«Я знаю, что в блогосфере история приобрела скандальный характер. Скандального по большому счёту ничего там не вижу. Проверки были сначала ФОМСа, и они указали на недопоставку оборудования. Затем приехала комиссия из Минздрава. Они тоже подтвердили этот факт, но видели, что объект сделан качественно», –  заключил Евгений Савченко.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments