• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 апреля 2015 г. 16:25:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко предложил построить в южной части Белгорода два паркинга
Фото roycehouse.ru

На заседании правительства 20 апреля губернатор напомнил мэру Сергею Боженову о необходимости начать возведение паркинга у старой телевышки, а также попросил организовать кооперативное строительство паркинга у производственного комплекса бывшего завода «Электроконтакт».

Обсуждая развитие производственных и офисных площадок на улице Королёва, губернатор  порекомендовал департаменту экономразвития скоординировать компании и физлица, работающие в здании бывшего завода, для строительства многоуровнего паркинга.

«Чтобы люди, которые приезжают туда, могли бесплатно там ставить свои автомобили. Какую-то часть можно сдавать в аренду. Это тоже будет небольшой бизнес-проект. Бюджетных средств там не будет, только на кооперационной основе. Условно проект можно сделать на 1 000 автомобилей и выделить квоту для людей, которые захотят вложить деньги в своё место», – заявил Евгений Савченко.

Он уверен, что идея может дополнить проект, который было поручено разработать мэрии, – возведение паркинга на месте бывшей телевышки. Когда губернатор поинтересовался судьбой этой задумки, мэр Сергей Боженов сообщил, что администрация города готовится презентовать проект правительству. Однако глава региона попросил без лишних обсуждений начинать строительство.

«Одобрили и одобрили. Приступайте. Они недалеко будут друг от друга. Но, тем не менее, в этой части Харьковской горы это в значительной степени решит проблему автопарковки, в том числе и ночной», – заявил Евгений Савченко, назначив ответственным за реализацию второго паркинга (у «Электроконтакта») своего заместителя Олега Абрамова.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments