05.12.2016, Понедельник 21:39
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 сентября 2015 г. 9:25:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко предложил объявить БелГУ территорией стартапов
Фото пресс-службы БелГУ

Предложение прозвучало 9 сентября на встрече полномочного представителя президента России в ЦФО Александра Беглова и губернатора Белгородской области с молодыми учёными вуза.

Почётный гость вручил свидетельства на право получения грантов президента РФ шести молодым учёным – победителям соответствующего конкурса. Они реализуют инновационные проекты, связанные с промышленностью, медициной, IT-технологиями и т. д.

«Нам нужно сокращать большой путь, который проходит от самой мысли до инновационного продукта и его внедрения. И вся надежда на вас. Через 10–15 лет вы будете отвечать за развитие нашей страны. Это очень большой груз ответственности. Для этого нужны навыки, опыт, креативное мышление. Правительство, администрация президента стараются сделать всё возможное, чтобы наука развивалась, чтобы креативный класс становился всё больше и больше», – обратился к молодым учёным Александр Беглов.

По его словам, из 400 президентских грантов, выданных по всей стране, 222 пришлись на ЦФО, что является очень хорошим результатом для округа.

Ректор БелГУ Олег Полухин озвучил основные достижения университета. Среди них – 21-е место из 46 лучших вузов России по научно-исследовательской деятельности. БелГУ входит в число двух тысяч лучших вузов мира (1 757-е место), а с 2010 года состоит в ассоциации из 41 ведущего вуза страны.

«Я бы очень хотел, чтобы через несколько лет, желательно через какие-то считанные годы, университет ежегодно генерировал бы, допустим, столько-то сотен стартапов, ежегодно мы продавали бы столько-то десятков стартапов и ежегодно мы получали бы от их продажи столько-то миллиардов рублей. Вот к чему надо стремиться. Это должно быть главным показателем. Рейтинги – это хорошо, но это уже вторично, третично и само собой вытекающее», – подытожил выступление ректора глава региона Евгений Савченко.

Он предложил объявить БелГУ территорией стартапов.

«На этом надо зарабатывать, это самая амбициозная задача. Считаю, что для этого у нас нет никаких препятствий. Создавайте свою долину. Не силиконовую, не кремниевую, а, например, циркониевую», – подчеркнул Евгений Степанович.

Сергей Белых

  • Александр Беглов вручает свидетельство на право получения грантов президента РФ.


для комментариев используется HyperComments