• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
29 сентября 2015 г. 15:28:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко потребовал разобраться с сокращением инвестиций в обновление теплосетей

Начальник департамента ЖКХ Белгородской области Юрий Галдун заявил, что сократились затраты на обновление теплосетей, которые фактически были заложены в тариф, установленный для жителей региона и компаний.

Докладывая о подготовке ЖКХ Белгородской области к осенне-зимнему сезону, Юрий Галдун сообщил, что уровень амортизационных отчислений Белгородской теплосетевой компании снизился до 33 %. Ежегодно при установлении тарифов на тепло закладываются необходимые затраты на обновление. В последние годы эта сумма составляла около 300 млн рублей в год.

В этом году программа обновления сетей существенно сократилась, несмотря на то что потребители тепло оплачивают (доля неплатежей в пределах нормы). При этом 29,9 % общей протяжённостей сетей – те, которые отработали более 25 лет. Галдун попросил дополнительные полномочия для своего департамента, чтобы жёстко контролировать выполнение заявленных программ компаний и отрасли ЖКХ.

Евгений Савченко заявил, что деньги, заложенные в тарифе, должны были направляться исключительно на реновацию и восстановление сетей.

Заместитель руководителя региональной комиссии по госрегулированию цен и тарифов Сергей Мозговой рассказал, что структура в этом году уже трижды обращалась к теплосетевикам с просьбой прояснить ситуацию с инвестициями в обновление сетей.

Губернатор поручил Совету безопасности проанализировать ситуацию и направить обращение в прокуратуру. Проинформировать о результатах глава региона попросил через неделю.

«Это деньги потребителей области, люди заплатили их. Потребители сказали: на эту часть тарифа сделайте ремонт, чтобы мы и дальше могли пользоваться этой услугой. Обращайтесь в Федеральную службу по тарифам, куда угодно», – добавил глава региона.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments