• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
18 мая 2015 г. 16:07:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко объяснил причины создания департамента ЖКХ
Фото Михаила Малыхина

Сегодня на выездном заседании правительства Белгородской области губернатор рассказал, для чего вместо управления под отрасль ЖКХ создают департамент.

Как сообщил корреспондент «БелПрессы», на сегодняшнем заседании правительства глава региона представил начальника нового департамента ЖКХ Юрия Галдуна. О назначении наш портал сообщал ранее.

Евгений Савченко рассказал, что более половины всех обращений в адрес региональных властей  касаются отрасли ЖКХ. «В связи с колоссальным объёмом работ» и «чувствительностью» отрасли в социальном плане власти решили усилить своё внимание к отрасли, создав вместо управления департамент. По словам Евгения Степановича, новая структура появилась 15 мая.

Замначальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления государственной службы и кадров Юлия Щедрина рассказала «БелПрессе», что процесс образования нового департамента продлится до 1 июля. В течение этого срока станет понятна новая структура правительства.

Управление ЖКХ Белгородской области хоть и подчинялось департаменту строительства, транспорта и ЖКХ, но являлось самостоятельной структурой и отдельным юридическим лицом. Новый департамент сохранит свою самостоятельность, но его статус заметно вырастет. При этом Юлия Щедрина заверила, что никакого увеличения численности госслужащих не будет.

Что касается начальника управления ЖКХ Олеси Булгаковой, то о её новом месте работы пока официально не говорят. На данный момент она находится в отпуске, никаких документов о её назначении на другую должность, по словам Юлии Щедриной, пока не было.

Евгений Савченко сегодня же сообщил ещё об одном изменении в структуре правительства: департамент природопользования и охраны окружающей среды теперь стал управлением и переходит в подчинение департаменту АПК. Кто возглавит структуру, ещё неизвестно. Пост начальника департамента природопользования оставался вакантным после ухода его руководителя Александра Панина на должность уполномоченного по правам человека Белгородской области.

Сергей Шевченко

 


для комментариев используется HyperComments