• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
8 февраля 2016 г. 11:21:44
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко: Необходимо твёрдо отстаивать интересы граждан
Фото Вадима Заблоцкого

5 февраля губернатор выступил на ежегодном совещании судей Белгородской области.

Савченко напомнил, что основные макроэкономические и социальные показатели региона в 2015 году выросли по сравнению с 2014-м, и отдельно подчеркнул рост инвестиций:

«Это наглядный показатель доверия инвесторов не только к инвестиционному, но и к правовому климату, который формирует судейское сообщество нашей области. Благодаря этому в регионе реализуется и планируется 86 крупных объектов различных отраслей промышленности, стоимость которых превышает 200 млрд рублей. И у нас есть серьёзный потенциал для дальнейшего экономического роста».

Отметил губернатор и наиболее важные направления работы, которые требуют совместных действий с правоохранительными органами и судейским сообществом региона. Так, по словам Савченко, прошедший год был богат на преступления имущественного характера. Стало больше преступлений, совершённых рецидивистами и лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Почти на 10 % возросло количество преступлений в общественных местах.

«У нас, к сожалению, нет анализа, почему это происходит. Поэтому считаю необходимым дать экспертную оценку происходящему, чтобы выстроить систему противодействия», – подчеркнул Евгений Степанович.

Важнейшей задачей, по его мнению, является сохранение социальной стабильности в регионе:

«Мы не допустили роста безработицы и в полном объёме выполнили обязательства перед всеми социальными группами и бюджетной сферой. В целом 2015 год можно считать успешным, и есть основания для положительного социально-экономического прогноза в текущем году. К сожалению, проблема защиты трудовых прав остаётся для нашего региона очень актуальной. В минувшем году судами удовлетворены иски по оплате труда почти на 150 млн рублей. И я считаю, что необходимо твёрдо отстаивать интересы граждан».

Савченко попросил правоохранительные органы и судейское сообщество региона давать жёсткую оценку каждому нарушению и использовать все законные меры воздействия на недобросовестных работодателей:

«Надо учитывать и политическую ситуацию, при которой любой факт нарушения прав человека может привести к росту социальной напряжённости».

Резюмируя, глава региона отметил, что судейское сообщество области прекрасно понимает, что от него зависят судьбы людей, которые требуют защиты и справедливости, позитивные общественные настроения и доверие к органам власти. А это, в свою очередь, обеспечит устойчивое развитие и благополучие нашей области и страны в целом.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments