• 57,42 ↓
  • 61,86 ↓
  • 2,12 ↓
1 июня 2015 г. 15:32:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко назначил смотр районных конноспортивных школ
Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

На новый этап развития конного спорта в Белгородской области участников выездного заседания правительства вдохновило посещение туристско-рекреационного комплекса «Серебряная подкова» в Валуйках.

Валуйский опыт с энтузиазмом восприняли представители местного казачества.

«Если бы в каждом районе была такая конноспортивная школа – было бы любо! И для поднятия престижа казачества, и для военно-патриотического воспитания молодёжи», – заявил атаман Белгородского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска Геннадий Колочко.

А заместитель губернатора Елена Батанова отметила пользу иппотерапии для детей с ДЦП.

«В следующем году сделаем смотр районных конноспортивных школ», – подытожил глава региона Евгений Савченко.

Пока в конюшне «Серебряной подковы» 10 лошадей, в будущем их количество планируют довести до 22. Регулярно конным спортом здесь занимаются 25 человек, а комплекс рассчитан более чем на 55 тысяч посещений в год.

В эксплуатацию уже ввели крытый и открытый манежи. По словам владельца комплекса, индивидуального предпринимателя Сергея Чужинова, осталось построить разминочный манеж и организовать участок для выгула лошадей.

В прошлом году в «Серебряной подкове» провели межобластной конноспортивный фестиваль, а в мае 2015-го – первый этап Кубка по конному спорту, в котором кроме белгородских спортсменов участвовали воронежские и курские наездники.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments