11.12.2016, Воскресенье 05:19
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
16 декабря 2014 г. 15:25:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко: Информационные технологии могут стать лицом Белгородской области
Евгений Савченко. Фото Владимира Юрченко

Компании IT-сферы, работающие в Белгородской области, продемонстрировали свои передовые достижения.

Выставка IT-проектов и технологий проходила сегодня в Белгородской филармонии и предваряла церемонию награждения победителей первого областного конкурса «Сити Профи – 2014».

Гостям показали возможности роботов, которых в будущем планируют использовать для помощи в оказании услуг в многофункциональных центрах, при уборке улиц и т. д. Губернатор Евгений Савченко сам поуправлял одним из роботов, созданным воспитанниками белгородского Центра детского технического творчества. Ребята из центра в этом году участвовали в чемпионате по футболу среди роботов в Сочи.

Также на выставке представлялись 3D-принтеры, 3D-ручки, единая система госзакупок, применение системы ГЛОНАСС. Фабрика информационных технологий показала проект «Виртуальная школа», в рамках которого общеобразовательные учреждения переходят на ведение электронного журнала. В частности, с 1 сентября такой журнал используют в белгородском лицее № 38. Евгений Савченко обратил внимание на то, что подобная система могла бы применяться и в системе здравоохранения.

Глава региона попросил больше внимания уделять практическому применению и конкретной пользе от внедрения IT-технологий. Тем не менее он был впечатлён увиденным.

«Судя по тому, что удалось сегодня увидеть, я понимаю, что это новый растущий информационный, экономический кластер, который уже заявил о себе, а завтра вообще станет лицом Белгородской области. Мы всегда уделяли внимание строительству, металлургии, сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности, но что сегодня вся остальная экономика, если она не связана с современными информационными технологиями? Эти технологии обязательно находятся в синтезе с традиционными отраслями и их главная задача – повысить эффективность, конкурентоспособность всей нашей экономики», – подчеркнул губернатор.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments