• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 октября 2014 г. 17:06:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко договорился с Виталием Мутко о строительстве нового спорткомплекса
Фото пресс-службы Минспорта

Сегодня в Москве правительство Белгородской области заключило соглашение с Министерством спорта РФ о сотрудничестве и взаимодействии в области физкультуры и спорта. В ходе встречи обсуждалась возможность совместного строительства в Белгороде спортивного комплекса на 10 тысяч зрителей.

По мнению Евгения Савченко, налаженные отношения с Минспорта позволили региону обзавестись одной из самых полноценных инфраструктур в России. Глава региона уверен, что подписанное сегодня соглашение станет новым шагом в развитии спорта.

Всего за время действия целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» область, по словам губернатора, получила из федерального бюджета около 800 млн рублей.

«Это не так много, как у других регионов, но зато мы чётко выполняем все обязательства по софинансированию и качественно строим. Например, в этом году введены в эксплуатацию сразу три ледовые арены – в Белгороде, Шебекино и посёлке Ракитное. Кроме того, много объектов для массового спорта мы строим своими силами. Сейчас в каждом районе есть как минимум одна площадка для занятий воркаутом. Это направление очень популярно, особенно среди молодёжи, и мы будем его развивать. В том числе в рамках подписанного сегодня соглашения с Минспортом о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта», – добавил губернатор.

Фото пресс-службы Минспорта

Вместе с тем есть вопросы, требующие более пристального внимания, и в частности, отметил министр, в системе управления спортивной отраслью.

В ходе встречи с Виталием Мутко, на которой присутствовали советник министра Фёдор Емельяненко, директор ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин и начальник управления физкультуры и спорта области Олег Сердюков, обсуждались перспективы строительства в Белгороде нового спортивного комплекса на 10 тысяч мест.

«Проект волейбольной арены находится на экспертизе. Дворец будет расположен в удобном месте, почти в центре города. Его строительство начнётся в следующем году, а в 2017-м наш волейбольный флагман – клуб «Белогорье», – надеюсь, уже отпразднует новоселье. Я благодарен Виталию Мутко за поддержку этого проекта», – цитирует Евгения Савченко пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы».

О желании построить арену с рабочим названием «Арена «Белогорье» Геннадий Шипулин сообщал ещё в конце 2013 года. Строительство комплекса, который может расположиться  на участке земли между улицами 8 Марта, Красноармейская и железной дорогой Белгород – Сумы, будет вестись за счёт средств федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников.


для комментариев используется HyperComments