• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
17 декабря 2014 г. 10:27:45

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Рогов: Кардинальных перемен не будет
Фото из архива СДЮСШОР № 1

Чуть больше месяца назад сменилось руководство в СДЮСШОР №1 – одной из лучших спортивных школ Белгородской области.

Место Николая Еренкова, возглавлявшего учебное заведение с 1996 года, занял Евгений Рогов, экс-директор шебекинской футбольной академии. Что изменится в учебном заведении с приходом нового директора и чего ждать её воспитанникам и тренерам – об этом Евгений Александрович рассказал «Смене».

– Евгений Александрович, где вы начали свою трудовую деятельность?

– В Волоконовском районе, где я и родился. С самого детства занимался в футбольной секции, наверное, это и помогло мне в дальнейшем выборе профессии. Я поступил на факультет физической культуры и спорта БелГУ и после окончания вуза устроился учителем физкультуры в волоконовскую школу. По совместительству работал ещё и тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе. Со временем возглавил спортивную школу, а несколько позже меня назначили директором академии футбола в г. Шебекино. Могу смело сказать: по своему развитию и инфраструктуре это, наверное, лучшая школа для юных футболистов во всём Черноземье. Для ребят там созданы все условия.

– В должности директора СДЮСШОР №1 вы всего месяц. Уже освоились на новом месте?

– Да, были проведены небольшие кадровые изменения, что способствовало укреплению единой профессиональной команды, которая планомерно продолжает работать, стараясь не навредить ни тренерско-преподавательскому составу, ни нашим воспитанникам.

Приходить в новый коллектив всегда волнительно для руководителя, нужно зарекомендовать себя и показать свои умения. Тренеры здесь профессиональные, грамотные, мы находим общий язык. Думаю, они понимают, что я хочу работать и нацелен на результат.

– Ждут ли спортшколу какие-то кардинальные перемены?

– Нет, кардинальных перемен не будет, потому что работе школы это только навредит. Мы не собираемся закрывать старые или открывать новые отделения. Сейчас работаем по четырём направлениям: бокс, пулевая стрельба, тхэквондо и кикбоксинг. Всего у нас обучаются более тысячи воспитанников, работают сорок три тренера-преподавателя, в том числе и заслуженные тренеры России. К сожалению, своей тренировочной базы у нас нет, но ребята тренируются на спортивных площадках общеобразовательных школ и вузов области, с которыми у нас заключены договоры.

– Какое у школы самое сильное отделение?

– Сейчас – кикбоксинг. Воспитанники этого отделения успешно выступают на соревнованиях, представляя наш регион не только на всероссийском, но и мировом уровне. Есть перспективные ребята и в отделении бокса. Ну а вот в отделении пулевой стрельбы произошёл небольшой спад результатов. Почему? Сейчас разбираемся.

– Как выглядит сегодня СДЮСШОР №1 на фоне других спортивных школ Белгорода и области?

– СДЮСШОР №1 – неоднократный победитель всероссийских и областных смотров-конкурсов среди спортивных школ. У тренеров-преподавателей богатейший опыт работы, благодаря их усилиям в 2014 году школа стала лауреатом конкурса «Сто лучших школ России». Как видите, потенциал есть, и мы не собираемся останавливаться на имеющихся результатах, хотим дальше развиваться, расти и достигать новых вершин на всероссийском и международном спортивных уровнях.

– Какой вы видите спортшколу через пять лет?

– «Школа будущего» не появится сама собой, она может быть построена только нашими руками, из года в год совершенствуясь, продвигаясь вперёд, обобщая передовой опыт и внедряя его. На данный момент мы не имеем своей спортивной базы, но работаем над тем, чтобы создать все условия для подготовки олимпийского резерва. Приоритетным направлением в работе является укрепление здоровья спортсменов, повышение их функциональных возможностей. Повышение спортивного мастерства в различных видах спорта подтверждается результатами, которые показывают наши спортсмены, участвующие в спортивных соревнованиях различного уровня.

– Какой, по-вашему, должна быть современная спортивная школа?

– Деятельность современной спортивной школы должна быть представлена двумя важными аспектами: 1) оздоровление детей и молодёжи, их социальной и физической адаптации к условиям современного мира; 2) необходимость создания определённых условий для подготовки спортсменов высокого класса и кандидатов в сборные команды Российской Федерации.

На сегодняшний день наша СДЮСШОР нуждается в совершенствовании материально-технической, учебно-методической базы и кадрового резерва, с тем чтобы соответствовать требованиям времени и решать задачи, поставленные перед ней. При этом во главе угла будет стоять формирование личности спортсмена, который научился бы осознавать себя как гражданина и патриота школы, города, страны; сделал осознанный выбор будущей профессии; стал достойным представителем своей страны в спорте высших достижений.


для комментариев используется HyperComments