• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
14 мая 2015 г. 16:47:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Этой весной на срочную службу отправятся 2 000 белгородцев
Фото Вадима Заблоцкого

Ежегодный областной день призывника прошёл 14 мая в Белгороде. Уже сегодня вечером 46 новобранцев отправятся на места будущей службы – в Москву и Подмосковье.

По подсчётам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Белгородской области Андрея Лебедева, в этот призыв в армию уйдут около 2 000 белгородцев. В основном наши земляки будут служить на территории Западного военного округа, кто-то отправится на Балтийский и Северный флот. С 1 апреля на  армейскую службу уже призвали около 200 юношей.

«Все ребята идут служить с огромным желанием, понимая, что это высокая честь и в то же время большая ответственность. Приятно, когда молодые люди, пройдя подготовку в военно-патриотических клубах, приходят с чётким осознанием того, что они должны отдать долг Родине. Призывники-белгородцы всегда отличаются в лучшую сторону. Отзывы командования о них только положительные», – подчеркнул Лебедев.

С напутствиями перед новобранцами выступили ветераны Великой Отечественной войны Евгений Петренко и Николай Зинченко.

«В жизни у каждого человека есть памятные даты. У меня в памяти навсегда остался январь 1944 года, когда меня, так же как и вас сегодня, провожали в ряды Красной армии. Защита Отечества – священный долг каждого гражданина, где бы он ни находился и где бы ни служил», – подчеркнул Евгений Петренко.

Из 46 срочников, сегодня отправляющихся к местам службы, 26 едут в 1-й отдельный стрелковый Семёновский полк, 15 – в отдельную мотострелковую дивизию оперативного назначения внутренних войск МВД РФ имени Ф. Э. Дзержинского, 5 проведут год при автобазе Генерального штаба Вооружённых сил России.

  • Андрей Лебедев.

  • Ветеран Великой Отечественной войны Евгений Петренко.

  • Тимур Курбанов.

Тимур Курбанов из Октябрьского будет служить в Семёновском полку. За его плечами – Белгородский строительный колледж. Рассуждая об армии, Тимур подчёркивает: отслужить должен каждый мужчина.

«Мама плакала, когда узнала, что я в армию ухожу. Но если надо служить, то как же без этого обойтись? Родители приедут провожать сегодня вечером. Этот период должен пройти каждый. Не думать, хочу или не хочу я служить, а просто идти в армию».

18-летний Вадим Андреев из Масловой Пристани Шебекинского района ради службы в армии взял в техникуме академотпуск. Возможно, на решение юноши повлиял дед: Леонид Андреев во время Великой Отечественной воны был начальником связи полка, всю блокаду Ленинграда провёл в городе, обеспечивая связь с войсками. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями.

В беседе Вадим подчёркивает, что пойти в армию хотел лет с 16, готовился: занимался боксом, футболом и волейболом. Дома у молодого человека осталась девушка, а поддержать брата пришла сестра Ольга с супругом.

«Нас в семье трое: я старшая сестра, а Вадим у нас самый младший. Сегодня провожаю кого-то в армию первый раз в жизни. Волнительно очень! Хорошо, что в Москве будет служить, близко», – поделилась Ольга Репина.

Напомним, что весной 2014 года из Белгородской области отправились служить 1 600 призывников.

Оксана Придворева

  • Вадим Андреев.


для комментариев используется HyperComments